設為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 2838|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

請教2003用戶組和權限以及安全的問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-2-12 09:57:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
由于要局域網(wǎng)使用ACCESS。就涉及到了用戶組、權限及后臺的安全問題。我想問一下基本思路是什么?
我有以下的要求:
1、在一個局域網(wǎng)大概有3-4個數(shù)據(jù)輸入的前臺(一般一個人負責輸入吧),他們分別有各自的窗體,一個總控流程和后臺。
2、一個前臺不能看到或干擾其它前臺的窗體,不能看到和使用導航欄的表格和查詢,我希望還是存在導航欄的。
3、后臺最好有一個密碼。
根據(jù)這樣的需要,我有以下問題:
1、要為這3-4個前臺設計用戶組和權限,一般是先設計用戶組和權限,后拆分數(shù)據(jù)庫呢?還是反過來在前臺設計用戶和權限?
2、為了不產生干擾,我想分別對幾個前臺刪除部分窗體,但查詢和表格鏈接是不可刪的,如何對查詢、表格的打開和修改?
3、我試了下對后臺輸入了密碼,前臺也需要密碼,如何在后臺輸入密碼的同時不影響前臺的登錄呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
發(fā)表于 2012-2-12 11:56:26 | 只看該作者
先拆分后設計和先設計后拆分沒太大區(qū)別,主要還是習慣問題,搗鼓貫了Access是比較喜歡先完成功能再進行拆分
刪除窗體的做法不太贊同,需要對他們進行分別管理是件麻煩事,還是用權限去控制比較方便,怕用戶查看查詢表鏈接
的可以用隱藏Access的方式來完成對他們的隱藏,代碼可以用生成mde或accde的方式進行封裝加密
前后臺的鏈接密碼只是在初始系統(tǒng)的時候鏈接一次,也可以參考論壇前輩們的鏈接帶密碼的數(shù)據(jù)庫實例.
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-12 15:02:56 | 只看該作者
謝謝版主的解答.
關于問題1
我功能已經(jīng)全部設計好了,就剩下權限設定和拆分前后臺了.先完成權限設定的話,是使用向導呢?還是直接設定用戶和組?
關于問題2
隱藏導航欄內的東西,但是導航欄內的東西還是可以取消隱藏的,如何固定呢?代碼的確可以用MDE進行封裝加密.
關于問題3
我會去看前輩們的實例.
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-12 20:55:40 | 只看該作者
權限設定還是沒完全看懂啊。求教程。
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-12 22:07:10 | 只看該作者
權限的問題終于搞清楚了。原來先要設置組權限作為基礎。再在組權限上設置用戶權限。而且所有對象全部都要設定,哈。終于完成一個完整的數(shù)據(jù)庫了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:32 , Processed in 0.082042 second(s), 28 queries .