Office中國(guó)論壇/Access中國(guó)論壇

注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

123下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖
樓主: smilingkiss
打印 上一主題 下一主題

[窗體] 請(qǐng)教讓子窗體的記錄中的復(fù)選框全選的問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-20 18:46:54 | 只看該作者
todaynew 發(fā)表于 2013-1-20 08:47
sub 全選()
      dim frm as form
      dim i as long

謝謝todaynew版主
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-20 18:49:46 | 只看該作者
Henry D. Sy 發(fā)表于 2013-1-20 13:35
那你要一次說(shuō)明白,否則永遠(yuǎn)無(wú)法達(dá)到你的要求。

另外,版主,我的思路是,在你的語(yǔ)句里面把篩選條件加進(jìn)去,就是提取窗體的filter(用left和right把filter有用的格式調(diào)出來(lái)),然后加到語(yǔ)句的條件里頭,是這樣嗎?有沒(méi)有更好的辦法?
發(fā)表于 2013-1-21 09:36:00 | 只看該作者
smilingkiss 發(fā)表于 2013-1-20 18:49
另外,版主,我的思路是,在你的語(yǔ)句里面把篩選條件加進(jìn)去,就是提取窗體的filter(用left和right把filte ...

你那個(gè)窗體(aaa)是綁定表的嘛,子窗體是用聯(lián)系id連接主窗體的。
應(yīng)該只能定位記錄,而不是篩選子窗體記錄。
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-21 10:11:39 | 只看該作者
Henry D. Sy 發(fā)表于 2013-1-21 09:36
你那個(gè)窗體(aaa)是綁定表的嘛,子窗體是用聯(lián)系id連接主窗體的。
應(yīng)該只能定位記錄,而不是篩選子窗體記 ...

那有什么好辦法嗎?我整個(gè)數(shù)據(jù)庫(kù)都是綁定表的
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-21 14:00:55 | 只看該作者
Henry D. Sy 發(fā)表于 2013-1-21 09:36
應(yīng)該只能定位記錄,而不是篩選子窗體記 ...

版主,我在你的語(yǔ)句的基礎(chǔ)上添加了更新查詢(xún)的條件,就是把Me.[bbb 子窗體].form.filter添加上去,有勞你幫我看看會(huì)不會(huì)有bug,另外有沒(méi)有更好的方法?謝謝了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)

x
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-21 22:13:40 | 只看該作者
本帖總結(jié):
學(xué)到了todaynew版主和Henry D.Sy版主的兩種方法,小弟都受益匪淺
兩種方法我都試了一遍,todaynew版主的方法更直觀(guān),直接以窗體打開(kāi)的當(dāng)前記錄為對(duì)象,但是當(dāng)記錄數(shù)很多的時(shí)候,會(huì)比較慢;Henry D.Sy版主的方法會(huì)比較快,效率更高,但對(duì)于像我這種菜鳥(niǎo),需要理解的時(shí)間要更長(zhǎng)
不過(guò)通過(guò)實(shí)踐,確實(shí)讓我學(xué)到了很多
謝謝兩位版主的幫助,謝謝!!!^_^
發(fā)表于 2013-1-22 13:14:47 | 只看該作者
smilingkiss 發(fā)表于 2013-1-21 14:00
版主,我在你的語(yǔ)句的基礎(chǔ)上添加了更新查詢(xún)的條件,就是把Me..form.filter添加上去,有勞你幫我看看會(huì)不會(huì)有 ...

問(wèn)題是Filter字符串從哪里來(lái)?
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-22 15:27:10 | 只看該作者
Henry D. Sy 發(fā)表于 2013-1-22 13:14
問(wèn)題是Filter字符串從哪里來(lái)?

當(dāng)對(duì)子窗體記錄進(jìn)行人工篩選的時(shí)候啊
例如子窗體有很多個(gè)記錄,我只想把某個(gè)時(shí)間之前的記錄"全選",這樣我就可以通過(guò)人工篩選,把某個(gè)時(shí)間前的記錄篩選出來(lái),然后再做"全選"
發(fā)表于 2013-1-22 16:27:30 | 只看該作者
smilingkiss 發(fā)表于 2013-1-22 15:27
當(dāng)對(duì)子窗體記錄進(jìn)行人工篩選的時(shí)候啊
例如子窗體有很多個(gè)記錄,我只想把某個(gè)時(shí)間之前的記錄"全選",這樣我 ...

建議做個(gè)查詢(xún)窗體,然后再篩選,再做標(biāo)志。
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-22 17:32:21 | 只看該作者
Henry D. Sy 發(fā)表于 2013-1-22 16:27
建議做個(gè)查詢(xún)窗體,然后再篩選,再做標(biāo)志。

篩選的情況比較隨機(jī)的啊
對(duì)了,版主,你看過(guò)我在回復(fù)里面上傳的附件嗎?我調(diào)用了子窗體的filter作為SQL里面更新查詢(xún)的條件,這樣就達(dá)到我的預(yù)期了,只是不知道有沒(méi)有更好的辦法
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

QQ|站長(zhǎng)郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國(guó)/Access中國(guó) ( 粵ICP備10043721號(hào)-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 06:33 , Processed in 0.127728 second(s), 32 queries .