設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
樓主: XMX64311
打印 上一主題 下一主題

使用ADP的困惑。。。!

[復(fù)制鏈接]

點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2013-4-7 10:06:42 | 只看該作者
表示關(guān)注一下.目前還沒用到ADP的..

發(fā)表于 2013-4-12 10:39:28 | 只看該作者
建議別用ADP,用ADO吧。
發(fā)表于 2013-4-12 14:36:25 | 只看該作者
用ADO.窗體不綁定數(shù)據(jù)源.開發(fā)很麻煩.不用ADP.只能是換開發(fā)工具了.換ASP.NET.但是這個(gè)開發(fā)效率低.有些在C/S下面功能很容易現(xiàn)實(shí)的.在ASP.NET中做就有點(diǎn)難實(shí)現(xiàn).
發(fā)表于 2013-8-18 21:18:19 | 只看該作者
擦!我還準(zhǔn)備學(xué)ADP呢!想著學(xué)ADP幾多年了,這剛下決心準(zhǔn)備學(xué),又被微軟整這一出!聯(lián)名讓微軟在新版ACC中把ADP撿出來吧。{:soso_e131:}
發(fā)表于 2014-2-21 00:27:25 | 只看該作者
很久沒有回論壇了,最近重操ADP舊業(yè),要做自己的企業(yè)管理軟件。一切一步步來。有空時(shí)還做了些視頻教程:
http://pan.baidu.com/s/1sj4hHdN

覺得chaosheng 說得對,POWER BUILDER的確是不錯(cuò)的東西,但沒有ACCESS那么順手,寫代碼也沒有ACCESS來得爽,F(xiàn)在ACCESS 2013這樣一搞,我也只好用ACCESS 2010了。暫沒有打算去升級。按兵不動(dòng)是最好的做法。

yodong也說得對,如果只用mdb+ado的方式去做SQL SERVER數(shù)據(jù)庫,可視化開發(fā)的功能等于沒有用。這樣還不如不用ACCESS。

ADP和MDB是不相同的東西,懂了ADP之后,才會(huì)在MDB的境界更上一層樓,擁有新思想和思維。對數(shù)據(jù)庫系統(tǒng)有更深的理解,更體現(xiàn)了數(shù)據(jù)界面分離原則。為做大中型數(shù)據(jù)庫系統(tǒng)打下好的基礎(chǔ)。

發(fā)表于 2014-2-22 19:43:03 | 只看該作者
同意樓上的觀點(diǎn)!

發(fā)表于 2014-2-22 19:44:29 | 只看該作者
呵呵,教學(xué)視頻不錯(cuò),贊一個(gè)!

發(fā)表于 2014-2-22 19:45:06 | 只看該作者
我也是一樣,暫時(shí)不打算升級到2013,還是用2010比較好。
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-4 15:47:31 | 只看該作者
公司的系統(tǒng)剛升級完,都是ACCESS2010 ADP下開發(fā)的,采用ribbon,界面真是太棒了!

發(fā)表于 2014-4-11 13:46:16 | 只看該作者
XMX64311 發(fā)表于 2014-4-4 15:47
公司的系統(tǒng)剛升級完,都是ACCESS2010 ADP下開發(fā)的,采用ribbon,界面真是太棒了!

秀一下!

呵呵
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:30 , Processed in 0.116747 second(s), 31 queries .