設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
樓主: aslxt
打印 上一主題 下一主題

[模塊/函數(shù)] [已解決]請教:如何用查詢得出兩個給定日期之間的所有日期列表?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-6-2 08:38:09 | 只看該作者
netguestcn 發(fā)表于 2013-6-1 22:26
供參考:
1、建一臨時表:日期表
2、利用自定義函數(shù)將營業(yè)起止日期間的所有日期追加到“日期表”

樓主已經(jīng)明確要求“不用表“。你的方法不可行。
可以參看我的方法,其中“第1步查詢1”,“第2步查詢2“可以合并為一個查詢,也就是說一個
查詢就可以得到“連續(xù)日期列表“,分開寫只是為了說明思路。
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-2 09:46:17 | 只看該作者
cgsilicone 發(fā)表于 2013-6-1 10:45
我沒有講清思路,請看看附件,很容易實現(xiàn),效率也高。
表中數(shù)據(jù)的多少,決定了查詢“第2步查詢2”中“un ...

高!學(xué)習(xí)中。
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-2 11:03:39 | 只看該作者

十分感謝cgsilicone ,利用cgsilicone 的方法做成了,共享一下附件:

沒有使用臨時表,只是根據(jù)數(shù)據(jù)源的情況動態(tài)修改查詢的SQL語法,基本滿足需求。
如果哪位能夠做成自定義函數(shù)或類模塊,在查詢中直接引用(不需要窗體的代碼),那就完美了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
發(fā)表于 2013-6-2 17:57:59 | 只看該作者
還是單獨(dú)建立一個日期表吧,里面存儲合適的連續(xù)日期段(2012-01-01到2015-01-01,數(shù)據(jù)太多也會影響速度),用這個表去LEFT JION你要查詢的表,這樣直觀方便管理且速度較為理想)
發(fā)表于 2013-6-2 18:02:53 | 只看該作者
cgsilicone 發(fā)表于 2013-6-1 10:45
我沒有講清思路,請看看附件,很容易實現(xiàn),效率也高。
表中數(shù)據(jù)的多少,決定了查詢“第2步查詢2”中“un ...

方法可行,效率不高
發(fā)表于 2013-6-2 20:08:45 | 只看該作者
layaman_999 發(fā)表于 2013-6-2 18:02
方法可行,效率不高

限定條件下的解決方案,效率只是相對的。
如果有限定條件下的高效率好方法,希望能分享。
發(fā)表于 2013-6-3 15:50:46 | 只看該作者
這個最好還是要用臨時表來做
發(fā)表于 2013-6-25 10:48:06 | 只看該作者
那位老師幫我把附件中日期范圍內(nèi)年月和天數(shù)在查詢內(nèi)用豎表表現(xiàn)出來,萬分感謝
在日期范圍內(nèi)對每個月進(jìn)行天數(shù)統(tǒng)計
例如,如果開始日期為2004-10-01,結(jié)束日期為2005-01-06,那么我應(yīng)該如何在上述日期范圍內(nèi)對每個月進(jìn)行分組,來得到如下的輸出:
年月    天數(shù)
2004/10 31
2004/11 30
2004/12 31
2005/01 6
感謝您給予我的任何幫助

通過Sgrws表內(nèi)開始時間和結(jié)束時間二個字段來做一個查詢實現(xiàn)上面的功能,把計劃分解到每個月
,

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 10:18 , Processed in 0.097083 second(s), 30 queries .