設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 2343|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

請教各位前輩兩個記分問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-9-9 14:08:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

有兩個問題想在這里請教一下各位前輩,請大家給以幫助,非常感謝。
第一個問題:完成會員銷售占比指標(biāo)得10分,未完成會員銷售占比指標(biāo)時,以實際完成比率得分(即實際完成比率×10)。
表格如下圖:

第二個問題:坪效得分。平效率實行超1%加1分,少1%減1分的原則,我是這樣寫的=MAX(15-(1-Q2)*100),不知道對否。另外還有個參數(shù)不知道怎么加了,就是上下有個3%的浮動,如果說完成比例低于97%則增加3%,完成比例高于103%則減3%,然后再按超1加1,少1減1來記分。

表格如下圖:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
推薦
發(fā)表于 2016-9-9 15:24:11 | 只看該作者
問題1:在J2輸入:=(I2/H2)*10,如果強制超額仍按10分的話,則加上IF嵌套,:=IF((I2/H2)*10>10,10,(I2/H2)*10)
問題2:沒看懂。按我的理解應(yīng)該有目標(biāo)值和實際值才可以計算的。但是問題2沒留意到哪個是目標(biāo)哪個是實際。
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-9 16:39:09 | 只看該作者
roych 發(fā)表于 2016-9-9 15:24
問題1:在J2輸入:=(I2/H2)*10,如果強制超額仍按10分的話,則加上IF嵌套,:=IF((I2/H2)*10>10,10,(I2/H2) ...

謝謝roych,第一個問題已經(jīng)按你的方法解決,第二個問題我再詳細(xì)敘述一下,銷售坪效計劃是目標(biāo)值,銷售坪效是實際值,銷售坪效分比(±3%)是實際值/目標(biāo)值所得分比,銷售坪效得分(±3%)是根據(jù)分比情況來計算分,以完成100%為基準(zhǔn),超1%加1分,少1%減1分,現(xiàn)在有個特殊的情況就是無論完成與否都有個3的%浮動,也就是說低于100%則加3%,高于100%則減3%。不知道這樣描述的是否清楚。
再次對你的幫助表示感謝。!
如下圖:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
發(fā)表于 2016-9-12 16:46:04 | 只看該作者
大概應(yīng)該是這樣:
=if(p2/o2>=0.97,1,p2/o2+0.03)
按我理解是,當(dāng)超過097%之后,所有都劃為100%(也就是超過100%時按100%計算),否則在原值基礎(chǔ)上加3%。
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-13 11:22:09 | 只看該作者
roych 發(fā)表于 2016-9-12 16:46
大概應(yīng)該是這樣:
=if(p2/o2>=0.97,1,p2/o2+0.03)
按我理解是,當(dāng)超過097%之后,所有都劃為100%(也就是 ...

謝謝你,我根據(jù)你這個公式這樣寫的=IF(L2/K2>100%,L2/K2-3%,L2/K2+3%),實際上不是完全正確,但是先這么用著吧,非常非常感謝你的幫助
發(fā)表于 2016-9-13 11:33:17 | 只看該作者
gg1335 發(fā)表于 2016-9-13 11:22
謝謝你,我根據(jù)你這個公式這樣寫的=IF(L2/K2>100%,L2/K2-3%,L2/K2+3%),實際上不是完全正確,但是先這么 ...

如果L2/K2=99%呢?那結(jié)果豈不是102%?這就是我為什么將它分為大于等于97%和小于97%的原因。
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-18 09:22:01 | 只看該作者
roych 發(fā)表于 2016-9-13 11:33
如果L2/K2=99%呢?那結(jié)果豈不是102%?這就是我為什么將它分為大于等于97%和小于97%的原因。

roych中秋節(jié)快樂!
你那個函數(shù)比較正確,但是如果超過103%則-3%你沒加進(jìn)去,我不太懂格式,這么寫的=if(p2/o2>=0.97,1,p2/o2+0.03,p2/o2<=103,1,p2/o2-0.03,)報錯,請再幫我看一下。
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-18 14:51:09 | 只看該作者
roych 發(fā)表于 2016-9-13 11:33

問題解決了,最后我這么寫的:=IF(AND(L2/K2>=97%,L2/K2<=103%),1,IF(AND(L2/K2<=96%),L2/K2+0.03,IF(AND(L2/K2>=104%),L2/K2-0.03)))
真的非常非常感謝你!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:41 , Processed in 0.113338 second(s), 33 queries .