設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

12下一頁
返回列表 發(fā)新帖
查看: 6943|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

“大型”數(shù)據(jù)庫的操作

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2002-3-17 02:11:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
近來要處理大量的數(shù)據(jù),每月累積的記錄原來的文本文件就有近8GB(分5個文件),每個文件用NOTEPAD打開就要好幾分鐘,太慢了,但是要轉(zhuǎn)換到SQL SERVER 2K里面,不知道會怎樣的慢。用ADP來處理,要注意些什么?小弟沒有實戰(zhàn)經(jīng)驗,還不知道可行否。[em01]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱

點擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2002-3-17 07:07:00 | 只看該作者
8GB的文本文件,轉(zhuǎn)到SQL SERVER已經(jīng)需要很長的時間
不過數(shù)據(jù)庫的處理速度應(yīng)該比文本文件快
用NOTTEPAD打開文本是一次性打開的
而用數(shù)據(jù)庫都有緩沖的概念,就象vsflex這些表格控件一樣,只是在滾動到下一屏?xí)r才去預(yù)讀下幾屏的數(shù)據(jù)。
 樓主| 發(fā)表于 2002-3-17 09:16:00 | 只看該作者
我現(xiàn)在還真的不知道如何是好,有很多的問題擔(dān)心。比如導(dǎo)入數(shù)據(jù)的時間要多少,匯總,查詢等回很慢;MDB里的宏到了ADP還有效否,在SQL SERVER2000里,用ADP做前端能行嗎?

[em25]
[此貼子已經(jīng)被chenwintek于2002-3-17 1:16:04編輯過]

樓主| 發(fā)表于 2002-3-17 09:18:00 | 只看該作者
真不知道怎么辦,如此“巨無霸”,有誰處理過,能否分享經(jīng)驗?

[em03]
[此貼子已經(jīng)被chenwintek于2002-3-17 1:17:30編輯過]

發(fā)表于 2002-3-17 10:02:00 | 只看該作者
我想主要的問題應(yīng)該是導(dǎo)入的問題,導(dǎo)入的工作量的問題。
而這又主要取決于你文本文件的格式
 樓主| 發(fā)表于 2002-3-17 16:48:00 | 只看該作者
天大事總平常事  

先試試再說吧,擔(dān)心也沒用。
發(fā)表于 2002-3-17 17:42:00 | 只看該作者
游泳中學(xué)游泳!
 樓主| 發(fā)表于 2002-3-21 05:53:00 | 只看該作者
用VBA代碼了一個導(dǎo)入的程序,整整導(dǎo)入了一個晚上,還不行,機子好想死了,但硬盤還在轉(zhuǎn),有不感關(guān)機,在其他的客戶端查看,已經(jīng)有1000萬的記錄,而且,要查看記錄數(shù),也要等近10分鐘才有結(jié)果,你說這SERVER還有沒有意思,效率如此低,難道要用安騰的多CPU的SERVER?太貴了,這下如何是好?

拆分,還是....

如何是好?

發(fā)表于 2002-3-21 06:13:00 | 只看該作者
你是用代碼直接讀TEXT文件,還是用導(dǎo)入規(guī)則。
你導(dǎo)入的一條記錄有多少個FIELD, 總長度約有多少?
按道理,不應(yīng)該如此慢的
順便問問,你的程序和文本文件是在一臺電腦上嗎,什么配置來的
 樓主| 發(fā)表于 2002-3-23 07:59:00 | 只看該作者
導(dǎo)入規(guī)則沒有用,是灰色的,用不了,所以我用代碼,由于經(jīng)常有超時暫停,所以我的commandtimeout設(shè)為0,所以慢的原因吧;
文本每行有300多字符,我只要4個字段,但是記錄數(shù)多,還是很慢的,就算OPEN一個指向該表的RECORDSET也要3分多鐘;
用WIN2K+SQL SERVER 2000,工作站為98ACCESS的ADP。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:33 , Processed in 0.150948 second(s), 33 queries .