設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

12下一頁
返回列表 發(fā)新帖
查看: 1853|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

[其它] 向版主求救二個(gè)問題,救急啊。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2004-1-4 17:53:00 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我寫的程序是輸出為EXCEL格式的.但輸出后EXCEL不能完全退出.CGL兄告訴我的方法我試了半天也沒搞定.只好再麻煩各位看一看了.
1、怎樣才能在輸出EXCEL文件后徹底關(guān)掉它。現(xiàn)在它總是留在內(nèi)存里面退不出去。第二次輸出就會出錯(cuò)。我只好是退出ACCESS后再進(jìn)入才能保證輸出不出錯(cuò)。
2、輸出EXCEL文件時(shí)我想先干掉同名的文件,如果判斷是否有同名的EXCEL文件存在,就刪掉它再輸出,沒有同名的就直接輸出。刪掉文件用什么命令。
多謝各位版主。

[此貼子已經(jīng)被作者于2004-1-4 10:26:18編輯過]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
發(fā)表于 2004-1-4 18:26:00 | 只看該作者
1、是出錯(cuò)還是無效?貼出你得代碼來
2、無需判斷,直接用錯(cuò)誤陷阱捕捉即可。

[此貼子已經(jīng)被作者于2004-1-4 10:26:28編輯過]

樓主| 發(fā)表于 2004-1-4 18:30:00 | 只看該作者
我現(xiàn)在改為輸出前先做一個(gè)判斷,但我不知如何刪。 v是我輸出的文件名。
      If Dir(CurrentProject.Path & "\" & v) = v Then
            MsgBox "lease rename exist files,Then try again!", vbInformation, "Warring"
       Else     
      。。。。
      END IF
可不可以舉例說明一下。
謝謝。           
發(fā)表于 2004-1-4 18:41:00 | 只看該作者
Function delf()
    Dim fso
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fso.DeleteFile "filename.xls"
End Function
 樓主| 發(fā)表于 2004-1-4 18:47:00 | 只看該作者
需要放在模塊里還是放在FORM里就可以。怎么用?能不能說詳細(xì)些。謝謝
發(fā)表于 2004-1-4 18:50:00 | 只看該作者
未發(fā)現(xiàn)什么問題,可以導(dǎo)出。

退出EXCEL后只要寫過 APP.QUIT 也沒問題,不過記得退出也需要一定時(shí)間得
 樓主| 發(fā)表于 2004-1-4 19:01:00 | 只看該作者
我這里第一次運(yùn)行沒有問題,但第二次運(yùn)行就不行了。就會出錯(cuò)的。
    'Exit Sub
    LON = 0
    'End If
    b.MoveNext
    Loop

Columns("A:H").Select                      '停在這一句出錯(cuò)。
    Selection.ColumnWidth = 10
    With Selection.Font
        .Name = "Arial Narrow"
        .Size = 9
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
 樓主| 發(fā)表于 2004-1-4 19:04:00 | 只看該作者
刪除文件的我搞定了。真的多謝你了,你己經(jīng)幫了我?guī)状蚊α。有了你們這些無私的前輩,我們這些初學(xué)者上手就容易多了。
 樓主| 發(fā)表于 2004-1-4 19:29:00 | 只看該作者
不行啊,我等了三分鐘了,輸出還是會出錯(cuò)中斷。好象和時(shí)間沒關(guān)系。應(yīng)該是我的程序沒有完全退出的原因。

發(fā)表于 2004-1-4 21:15:00 | 只看該作者
未知你那里具體情況如何。

如果不能解決可以考慮用以下方法:
生成XLS時(shí)無需顯示EXCEL界面。生成后立即保存為文件,然后直接用SHELL打開xls就不會存在未關(guān)閉進(jìn)程了

另外,你也可以試驗(yàn)用API 強(qiáng)制關(guān)閉EXCEL看看
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:27 , Processed in 0.196072 second(s), 34 queries .