設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
樓主: hgt
打印 上一主題 下一主題

ADP 太爛。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2004-9-25 04:25:00 | 只看該作者
呵呵,進步就好了。也想聽聽ADP和MDB+ODBC的速度比較。但我現(xiàn)在都不太敢用MDB+ODBC的方式了。因為我第一次用ODBC的時候,就發(fā)生過鏈接ODBC莫名其妙的不能連通。加上上次的怪事,對MDB+ODBC都信心大減。在軟件的開發(fā)過程中,發(fā)現(xiàn)ADP文件特小,而且鏈接和運行方式都很穩(wěn)定。蠻不錯的。[em01]
 樓主| 發(fā)表于 2004-9-26 04:41:00 | 只看該作者
我最近發(fā)現(xiàn)一件事,MDB + ODBC + SQL2000,在一個窗口按鍵事件,執(zhí)行一個SQL更新語句,但語句任務(wù)已經(jīng)完成,因為更新語句不會返回標志,所以VBA一直傻傻的等啊等,直到超時,這個問題無法解決。我沒有試過ADP,不知道如何?我有點不敢用ODBC了。
發(fā)表于 2004-9-26 05:00:00 | 只看該作者
汗...
發(fā)表于 2004-9-26 05:08:00 | 只看該作者
但有一點是肯定的,ADP鏈接一定比MDB+ODBC好,至少我這臺機器鏈接ADP都現(xiàn)在都沒有怪事發(fā)生過。[em01]
 樓主| 發(fā)表于 2004-9-28 00:58:00 | 只看該作者
經(jīng)過深入學習,發(fā)覺ADP調(diào)用儲存過程的速度很快,ODBC沒得比,比MDB同樣的功能還要快幾倍。又快又穩(wěn)定,漏洞少。不愿再用ODBC。
發(fā)表于 2004-9-28 19:01:00 | 只看該作者
我也是剛開始學ADP,用貫了純Access的查詢,感覺很多東西在ADP下不好弄,我以前很少寫代碼的,iif()等一些條件都在查詢中做好,在表單或報表中直接調(diào)用,但現(xiàn)在不行了,很多以前的觀念都要改過來,一下子真不適應(yīng),希望可以同高手們多交流。
發(fā)表于 2004-9-28 19:25:00 | 只看該作者
今天,發(fā)現(xiàn)我做的ADP當?shù)袅,是在編寫代碼時按保存時候發(fā)生的(ACCESS 2003+SP1+WINDOWS 2000 ADV SP4)ACCESS的當?shù)簦呀?jīng)不止一次遇到了,盡管ACCESS開發(fā)有些小毛病,但是ADP的當?shù)艚^對比MDB的當?shù)糨p松得多。ADP當?shù)魰r,你可以再新建一個ADP,把窗體代碼和報表都拖到新建的ADP中,就OK了。如果是MDB,要重鏈接表和重做表間的關(guān)系。呵呵,就算是當?shù)舴矫,ADP也比MDB有優(yōu)勢呀![em02]
 樓主| 發(fā)表于 2004-9-28 21:10:00 | 只看該作者
我在調(diào)用儲存過程更新時,要將參數(shù)經(jīng)過模塊的函數(shù)處理,每一行記錄更新都要用VBA函數(shù)處理,想了幾天都沒有成功,有什么辦法將VBA函數(shù)轉(zhuǎn)成SQL函數(shù)?
發(fā)表于 2004-9-29 17:53:00 | 只看該作者
有,使用SQL SERVER 2000的自定義函數(shù),你最好查找一下相關(guān)資料。[em05]
 樓主| 發(fā)表于 2004-9-29 20:33:00 | 只看該作者
可是那個函數(shù)在 DLL 里面的。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:30 , Processed in 0.092988 second(s), 32 queries .