設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
樓主: tmtony
打印 上一主題 下一主題

[基礎(chǔ)應(yīng)用] Excel技巧接龍

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2006-9-28 03:09:00 | 只看該作者
受益匪淺
發(fā)表于 2006-10-17 01:30:00 | 只看該作者
多謝各位大蝦指教,學(xué)了很多東東呢!!!
發(fā)表于 2006-10-18 18:57:00 | 只看該作者
我也來一個(gè)吧!

計(jì)算工作日的函數(shù) workday(start day,days,holidays)

工作日那計(jì)算5天,不包括星期六、日,如2006年9月28日辦理業(yè)務(wù),要5個(gè)工作天才可能辦理完,而10月1日至7日國慶節(jié)放假,那么辦理完畢日期是幾號呢?這個(gè)就可以用這樣實(shí)現(xiàn):

A1=2006-9-28

B1=5

c1至C7分別輸入2006-10-1至2006-10-7日(即C1=2006-10-1、C2=2006-10-2……C7=2006-10-7)

然后輸入公式:workday(A1,B1,C1:C7)

就會(huì)顯示日期:2006-10-12(即在該日期辦理完畢!!)

[em07]
發(fā)表于 2006-11-22 16:58:00 | 只看該作者

怎么大部分都是講快捷鍵呀

能否請各位高手傳些實(shí)用公式的案例供大家學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)呀。
發(fā)表于 2006-11-25 20:07:00 | 只看該作者
請問各位高手,如何合并兩行內(nèi)容(是要把第二行的內(nèi)容追加到第一行去,而不是合并單元格),謝謝!
發(fā)表于 2006-11-25 20:09:00 | 只看該作者
以下是引用NeilChen在2004-12-23 15:29:00的發(fā)言:

說一個(gè)很少有人知道的:Ctrl+~

顯示當(dāng)然工作表中所有用到的公式

不行哦...是不同程序的互換
發(fā)表于 2006-11-25 20:12:00 | 只看該作者
以下是引用lfspecter在2005-1-5 13:51:00的發(fā)言:
同時(shí)選中需要復(fù)制的單元格和該單元格同列的下面多個(gè)連續(xù)或不連續(xù)的空白單元格,然后按下“Ctrl+D”組合鍵,即可將需要復(fù)制單元格的內(nèi)容復(fù)制到下面選中的多個(gè)連續(xù)或不連續(xù)的單元格中。

那請問合并兩行的內(nèi)容呢?
發(fā)表于 2006-12-17 04:43:00 | 只看該作者
厲害!謝謝!
發(fā)表于 2007-1-10 19:50:00 | 只看該作者
是datediff(),少了個(gè)f
發(fā)表于 2007-1-14 05:20:00 | 只看該作者

請教

大家好!

我想向大家請教一個(gè)問題: 我想把設(shè)計(jì)的表格格式固定化,只允許需要填寫的地方,允許編輯,怎么做?謝謝!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 10:25 , Processed in 0.095193 second(s), 32 queries .