設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
樓主: Grant
打印 上一主題 下一主題

第四期 憑證金額欄

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-6-18 15:38:55 | 只看該作者
Private Sub M1_LostFocus()
sm7
End Sub

Public Sub sm7()
M7.Object.Value = M1.Object.Value + M3.Object.Value + M5.Object.Value
End Sub

Private Sub M2_LostFocus()
sm8
End Sub

Private Sub M3_LostFocus()
sm7

End Sub

Private Sub M4_LostFocus()
sm8
End Sub

Private Sub M5_LostFocus()
sm7

End Sub

Public Sub sm8()
M8.Object.Value = M2.Object.Value + M4.Object.Value + M6.Object.Value

End Sub

Private Sub M6_LostFocus()
sm8
End Sub

剛才自己測試了一下,用lostfocus事件比用updated事件好,如上面的代碼。因為后者存在同步更新統(tǒng)計(求和)的問題。
發(fā)表于 2008-6-19 09:58:51 | 只看該作者
原帖由 cuxun 于 2008-6-19 02:00 發(fā)表

1.你的控件完全是演示,不能關(guān)聯(lián)字段呀
2.在分角位置可以輸入小數(shù)點(diǎn).
3.在分角元以外的位置可以輸入數(shù)字.
4.借貸二方可以同時輸入數(shù)據(jù).
5.輸入數(shù)據(jù)后刪除,合計不會改變.

謝謝cuxun !你說的不錯,目前只能“演示”,您說的第一點(diǎn),也是我頭疼的,現(xiàn)在沒有找到辦法。二、三點(diǎn)可以改進(jìn)。四點(diǎn)是我不懂業(yè)務(wù),應(yīng)該可以用事件代碼解決。第五點(diǎn)也可以用事件代碼解決。
我想第一點(diǎn)是關(guān)鍵,能告訴我應(yīng)該怎樣做嗎?謝謝!
發(fā)表于 2008-6-19 10:04:34 | 只看該作者
原帖由 cuxun 于 2008-6-19 02:00 發(fā)表

1.你的控件完全是演示,不能關(guān)聯(lián)字段呀
2.在分角位置可以輸入小數(shù)點(diǎn).
3.在分角元以外的位置可以輸入數(shù)字.
4.借貸二方可以同時輸入數(shù)據(jù).
5.輸入數(shù)據(jù)后刪除,合計不會改變.

謝謝cuxun
您就的2、3點(diǎn)可以在控件的設(shè)計中解決;4點(diǎn)是我不懂業(yè)務(wù),應(yīng)該可以用事件代碼解決;5點(diǎn)可以用事件代碼解決;關(guān)鍵是第1點(diǎn),現(xiàn)在還沒有辦法。
您知道自己制作的控件怎樣關(guān)聯(lián)字段嗎?請教一下解決的辦法或請介紹一些文章,謝謝!
發(fā)表于 2008-6-19 12:45:54 | 只看該作者
原帖由 kangking 于 2008-6-18 15:26 發(fā)表
我做了一個控件,再用控件實(shí)現(xiàn),F(xiàn)在還比較粗糙,如果眼睛不疼的話,我再下點(diǎn)功夫。
各位愛好者試驗后告訴我存在什么問題,謝謝!

你的如果在VB中使用好象是可以做到關(guān)聯(lián)數(shù)據(jù)的,這個你可以參考一下微軟件 MSDN幫助,其中有例子說明,但是功能上還有待加強(qiáng).
發(fā)表于 2008-6-20 10:49:59 | 只看該作者
原帖由 kangking 于 2008-6-18 15:26 發(fā)表
我做了一個控件,再用控件實(shí)現(xiàn)。現(xiàn)在還比較粗糙,如果眼睛不疼的話,我再下點(diǎn)功夫。
各位愛好者試驗后告訴我存在什么問題,謝謝!

不錯,期待著你把它更完善了.
發(fā)表于 2008-6-20 21:34:07 | 只看該作者
憑證的要求比較多了,這個我不是很了解。不能同借同貸,不能多借多貸,借貸要平衡等等。
發(fā)表于 2008-6-21 09:39:39 | 只看該作者
原帖由 fan0217 于 2008-6-20 21:34 發(fā)表
憑證的要求比較多了,這個我不是很了解。不能同借同貸,不能多借多貸,借貸要平衡等等。

這些應(yīng)該不是題目要求所在吧.
發(fā)表于 2008-6-21 19:18:38 | 只看該作者
什么時候結(jié)束?
發(fā)表于 2008-6-21 22:25:17 | 只看該作者
這期為一個月, 7月12日截止

點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2008-6-23 21:21:03 | 只看該作者
看到大家的精品,我的都不敢拿出手了.
我原來以為很少人做這個, 哪知Grant出題后,發(fā)現(xiàn)已有太多人在研究, 看來不競賽,大家都不拿出真家伙來
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 06:26 , Processed in 0.170749 second(s), 32 queries .