設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
樓主: hljthzbc
打印 上一主題 下一主題

[查詢] 求助結(jié)轉(zhuǎn):期末結(jié)存怎樣才能結(jié)轉(zhuǎn)到下年的期初

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-6-24 21:12:51 | 只看該作者
學(xué)習(xí)
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-25 10:38:13 | 只看該作者
4# hljthzbc

就是將上年地庫存數(shù)結(jié)轉(zhuǎn)到下一年的期初
   誰幫助做個實例
發(fā)表于 2010-6-25 11:51:28 | 只看該作者
將9#貼反白顯示應(yīng)該就是你要的結(jié)果,你應(yīng)該自己想如何才能得到期初,因為本身就只使用了一個Dsum域聚合函數(shù),你必須自己理解函數(shù)的各參數(shù)的意義才會對你自己有幫助。
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-25 14:54:29 | 只看該作者
版主說的我也想到了,可是做查詢篩選時怎樣才能實現(xiàn)在下年期初的位置確體現(xiàn)出上一年的期末結(jié)存呢.就像這樣:
我是想在查詢窗體上做篩選時可以看到這樣的結(jié)果:

年度     月份     前期      生產(chǎn)      生產(chǎn)累計       銷售     銷售累計     庫存
2009      1月      1000       500          500                400         400             1100
              2月    1000       700          1200              300         700            1500(結(jié)轉(zhuǎn)下年)
2010     1月(就是)1500       300          300               200         200             1600
             2月      1500       600          900               800        1000            1400

這1500就是結(jié)轉(zhuǎn)了

我想再做個查詢讓它體現(xiàn),可是又不知與下年的數(shù)據(jù)怎樣結(jié)合在一起
發(fā)表于 2010-6-25 17:00:32 | 只看該作者
我那個9樓的查詢語句就是你要的這種結(jié)果
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-25 18:41:29 | 只看該作者
哪位有辦法幫助我改做個實例,萬分的感謝
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-26 13:43:42 | 只看該作者
10# hljthzbc
沒有會嗎,還是不能解決呀,誰會給改個例子
發(fā)表于 2010-6-26 17:35:15 | 只看該作者

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-26 18:44:00 | 只看該作者
18# liwen

太謝謝版主了,我以為是做不成了呢,還得是高人呢.

我也是太求真了,可是我與上了版主這樣的好人.
發(fā)表于 2011-1-25 01:22:01 | 只看該作者
我找這個按例找了好久呀
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 06:25 , Processed in 0.103096 second(s), 32 queries .