設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
樓主: roych
打印 上一主題 下一主題

[加解密/安全] 有沒有用MSysObjects找不到的表?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-1-22 10:09:36 | 只看該作者
學(xué)習(xí)一下
發(fā)表于 2011-1-22 11:10:42 | 只看該作者
幸好我沒發(fā)表過什么觀點,不然也會被老漢“批評”的。(不會這句就馬上招到“批評”吧?)
樓上幾位討論的很是熱鬧,好久沒有一個話題能引起大家的熱情了。討論出真知嘛。
為了不招致“批評”,我也稍微說兩句吧:
大有討論的是如何隱藏“表”更好一些,但隱藏表的目地是想數(shù)據(jù)更安全一些,但正如小寶與開心所說,無論你如何隱藏表,最終都是一層紙而已。就算是你生成了MDE,MDE也不保護(hù)表。
所以。。。
我還是比較認(rèn)同把后臺加密的作法:后臺加密碼,并進(jìn)行故意的破壞文件頭,在前臺鏈接后臺之始,把文件頭改正確,然后建立一個持久的連接,接著就把后臺文件頭重新破壞掉,這樣做的效果就是在你的前臺里對后臺表的讀取與編輯都不仿礙,單獨打開后臺又打不開,就算你把后臺復(fù)制走了,沒有你專用的前臺,還是打不開數(shù)據(jù)。雖說這也做不到絕對安全,但相對于那些只是隱藏了表的做法,是把數(shù)據(jù)安全提升了一個等級。

點擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2011-1-22 11:16:48 | 只看該作者
樓上的方法不錯。
發(fā)表于 2011-1-25 09:38:57 | 只看該作者
咱家是貓 發(fā)表于 2011-1-22 11:10
幸好我沒發(fā)表過什么觀點,不然也會被老漢“批評”的。(不會這句就馬上招到“批評”吧?)
樓上幾位討論 ...

對貓版的遲到提出批評。
發(fā)表于 2011-1-25 20:54:17 | 只看該作者
todaynew 發(fā)表于 2011-1-25 09:38
對貓版的遲到提出批評。

呵呵。。。還好,我已有心理準(zhǔn)備。

點擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2011-1-27 07:24:35 | 只看該作者

看看!
想不到一個問題竟引來這么多大碗專家來討論,真是論壇上少有的現(xiàn)象啊!可賀!長了不少見識。
發(fā)表于 2011-2-9 13:21:00 | 只看該作者
發(fā)表于 2011-4-22 21:39:12 | 只看該作者
看看
發(fā)表于 2011-5-30 19:39:36 | 只看該作者
看看
發(fā)表于 2011-5-31 09:29:47 | 只看該作者
weweewwe
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:39 , Processed in 0.087411 second(s), 32 queries .