設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 3171|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

如何把做好的數(shù)據(jù)庫的紅鑰匙圖標(biāo)改成自己想要的圖標(biāo)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-1-15 18:07:35 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

上午發(fā)的貼子很多人都理解為了窗體的圖標(biāo),給的答案是在啟動(dòng)項(xiàng)里設(shè),實(shí)際上我想實(shí)現(xiàn)的是把數(shù)據(jù)庫文件的紅鑰匙圖標(biāo)(也就是雙擊圖案打開程序)換成一個(gè)我自己想要的圖標(biāo)。請問什么辦法嗎?首先聲明本人用的是WIN7操作系統(tǒng), 目前我只通過更改快捷方式的圖標(biāo)來實(shí)現(xiàn)。請大俠們給指點(diǎn)一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
發(fā)表于 2011-1-15 18:56:20 | 只看該作者
1、雙擊我的電腦;
2、選工具菜單下的“文件夾選項(xiàng)”子菜單;
3、在選項(xiàng)卡中選擇“文件類型”;
4、從下拉表中選擇“MDB Microsoft Office Access 應(yīng)用程序”;
5、單擊“高級”按鈕;
6、單擊“更改圖標(biāo)...”按鈕;
7、從下列表中選擇一個(gè)圖標(biāo)或單擊“游覽”按鈕去找你自己的圖標(biāo)文件;
8、單擊“確定”,再單擊“確定”,單擊“關(guān)閉”。
這樣就可以把原來系統(tǒng)所帶的圖標(biāo)改成你自己的圖標(biāo),該方法同樣適用于其它系統(tǒng)文件圖標(biāo)的更改。
發(fā)表于 2011-1-15 19:12:15 | 只看該作者

先發(fā)送快捷方式到桌面或者什么地方,然后右擊快捷方式,按以下操作處理(注意,圖標(biāo)必須是ICO格式,其它圖片都不能作為圖表來使用的)~~
Win7和XP文件系統(tǒng)還是基本一致的。這幾個(gè)對應(yīng)的中文按鈕還是說下吧(第一步:更改圖標(biāo);第二步:瀏覽;第三步:確定)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
 樓主| 發(fā)表于 2011-1-15 20:01:06 | 只看該作者
謝謝兩位大俠,第一位大俠說的是在XP系系統(tǒng)中設(shè)的,我已經(jīng)說了,我的WIN7系統(tǒng),在那里沒有說的那個(gè)文件類型選項(xiàng),第二位大俠說的是創(chuàng)建快捷方式的,我已經(jīng)說了,這個(gè)我會(huì)做,我是指在不創(chuàng)建快捷方式的情況下應(yīng)該怎么做。謝謝大家,請指導(dǎo)。
發(fā)表于 2011-1-17 08:58:35 | 只看該作者
學(xué)習(xí)一下
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:26 , Processed in 0.091558 second(s), 29 queries .