Office中國(guó)論壇/Access中國(guó)論壇

注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 5695|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

如何按照sheet名獲取指定單元格數(shù)據(jù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-1-14 13:08:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
5金錢
剛接觸EXCEL不久,弱弱的,這個(gè)問(wèn)題不知道是不是很簡(jiǎn)單,但是我搜論壇沒(méi)看到相關(guān)的帖子。

表“車間計(jì)件”是生產(chǎn)部門填寫(xiě)的,我只有只讀權(quán)限,但是我要獲取每個(gè)表中的H14單元格(按照員工號(hào)Exxxx).
想達(dá)到的效果:
“統(tǒng)計(jì)表”中“目前出貨數(shù)量”一欄,自動(dòng)獲取“車間計(jì)件”表中相應(yīng)員工號(hào)的H14單元格的數(shù)值。
謝謝大家?guī)兔Α?br />

附件: 您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)

最佳答案

查看完整內(nèi)容

兩個(gè)工作簿同時(shí)打開(kāi) 用公式=INDIRECT("[車間計(jì)件.xls]"&A3&"!H14")下拉即可
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱

點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2012-1-14 13:08:32 | 只看該作者
兩個(gè)工作簿同時(shí)打開(kāi)
用公式=INDIRECT("[車間計(jì)件.xls]"&A3&"!H14")下拉即可
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2012-1-14 14:38:07 | 只看該作者

不打開(kāi)“車間計(jì)件”表可不可行啊?這個(gè)表放在服務(wù)器另外一個(gè)盤(pán)里面,每次找挺麻煩的,就是想越懶越好{:soso_e113:}
回復(fù)

發(fā)表于 2012-1-14 15:50:30 | 只看該作者
不可以,indirect函數(shù)不支持不打開(kāi)工作簿的數(shù)據(jù)提取。
回復(fù)

發(fā)表于 2012-1-14 21:09:25 | 只看該作者

用ADO是可以的,不過(guò)還是比較贊成小妖的做法,公式是最簡(jiǎn)單的。附件供參考:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)

x
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2012-1-15 07:48:29 | 只看該作者
恩,ADO什么東東俺都不知道。。。采用2樓大哥的了,謝謝大家哈
回復(fù)

發(fā)表于 2012-1-15 14:30:17 | 只看該作者
Roy,用ADO還不如用代碼寫(xiě)直接引用呢,要知道新手的電腦上可沒(méi)有加載那個(gè)什么什么的,嘿嘿~~
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2012-3-8 20:36:35 | 只看該作者
該貼還有人回啊……
感謝大家的熱情,我都是打開(kāi)對(duì)象表和目標(biāo)表,然后將數(shù)值數(shù)據(jù)copy,然后粘貼到目標(biāo)表另外一個(gè)工作簿中,這樣不需要每次打開(kāi)兩個(gè)表了。每天更新一次,雖然不是很方便,但目的總算是達(dá)到了。
如果誰(shuí)能弄個(gè)代碼什么的分享下,我想會(huì)解決很多人的問(wèn)題的。
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

QQ|站長(zhǎng)郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國(guó)/Access中國(guó) ( 粵ICP備10043721號(hào)-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 10:21 , Processed in 0.139714 second(s), 32 queries .