Office中國(guó)論壇/Access中國(guó)論壇

注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 1437|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

[窗體] 求助!A窗體中模糊查詢的記錄,自動(dòng)地錄入到B窗體

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-2-5 20:34:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
求助如何把A表用子窗體內(nèi)模糊查詢某一條記錄中的部分字段,能自動(dòng)地錄入到B窗體
如下圖:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
發(fā)表于 2012-2-5 21:12:12 | 只看該作者
盡管把模糊選擇查詢改成模糊追加查詢很輕易做到這一點(diǎn)(如果是篩選方式,則把篩選語(yǔ)句改成追加查詢的條件即可),我覺得我還是沒理解。
既然已經(jīng)存在數(shù)據(jù)了,又何必復(fù)制記錄到其它位置呢?又或者在錄入之初為什么不一式兩份復(fù)制記錄呢?
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-5 21:39:22 | 只看該作者
我的篩選主要是按拼音首字母來(lái)查詢的,但由于人們對(duì)拼音的不熟悉,有人可能只用了一個(gè)首字母或二個(gè)首字母,因此,拼音首字母只能用模糊選擇查詢,這樣,那么在另一個(gè)窗體中就不能追加了。我的原意時(shí),當(dāng)人們?cè)谶x擇子窗體中某一條記錄時(shí),在另一個(gè)窗體中就能自動(dòng)地加入所選擇記錄的某些字段。
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-5 21:47:47 | 只看該作者
這B窗體中的數(shù)據(jù)是在現(xiàn)場(chǎng)工作時(shí)所用的。A窗體中的數(shù)據(jù)是基本資料。
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-5 21:49:57 | 只看該作者
也就是從一些龐大的基本資料中通過模糊選擇來(lái)選擇某一資料來(lái)進(jìn)行現(xiàn)場(chǎng)工作。
發(fā)表于 2012-2-6 08:53:06 | 只看該作者
感覺樓主的程序有點(diǎn)亂.
模糊查詢得出的是多條記錄!
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-6 15:20:14 | 只看該作者
總算自己解決了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

QQ|站長(zhǎng)郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國(guó)/Access中國(guó) ( 粵ICP備10043721號(hào)-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 10:33 , Processed in 0.101479 second(s), 31 queries .