設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

12下一頁
返回列表 發(fā)新帖
查看: 4199|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

[Access本身] 求助,看是否能用報表或者查詢實現(xiàn),謝謝

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-8-1 11:26:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
制作了一個人員檔案的數(shù)據(jù)庫,方便了人員檔案的管理。目前每月需要輸出一個報表,包含4個部分,想請大家?guī)兔纯茨芊裼貌樵兓蛘邎蟊淼男问綄崿F(xiàn),能實現(xiàn)的請幫忙寫下,謝謝~

里面一個員工信息表格,內(nèi)容是數(shù)據(jù)庫的基礎(chǔ)。
另外4個表格是我想實現(xiàn)的出來的東西,用查詢和報表的形式實現(xiàn)都可以。4個結(jié)合在一起也可以,請幫忙,謝謝~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-1 11:45:12 | 只看該作者
補充說明一下,這個數(shù)據(jù)庫每月都填寫新信息,報表每月都要有,月初提報上月的情況,謝謝
發(fā)表于 2012-8-1 11:54:05 | 只看該作者

應(yīng)創(chuàng)建計算查詢,完善表的設(shè)計。表都沒有設(shè)計好,別人如何幫你?
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-1 13:30:06 | 只看該作者
ycxchen 發(fā)表于 2012-8-1 11:54
應(yīng)創(chuàng)建計算查詢,完善表的設(shè)計。表都沒有設(shè)計好,別人如何幫你?

我就留一個表啊,其他幾個表是想要的結(jié)果,查詢也好,報表也好,都可以啊
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-1 16:13:20 | 只看該作者
沒有人回答啊……
發(fā)表于 2012-8-1 17:15:21 | 只看該作者
弄成一個臨時表,以部門名稱為唯一索引。根據(jù)各字段的統(tǒng)計要求,寫出sql語句更新臨時表中數(shù)據(jù)即可。
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-1 17:16:32 | 只看該作者
todaynew 發(fā)表于 2012-8-1 17:15
弄成一個臨時表,以部門名稱為唯一索引。根據(jù)各字段的統(tǒng)計要求,寫出sql語句更新臨時表中數(shù)據(jù)即可。

能不能幫忙寫一下?……不會寫這個語言
發(fā)表于 2012-8-1 17:53:21 | 只看該作者
jinzhanxi 發(fā)表于 2012-8-1 17:16
能不能幫忙寫一下?……不會寫這個語言

就是一些分組查詢更新到臨時表而已,自己試著折騰一下。
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-1 18:13:05 | 只看該作者
todaynew 發(fā)表于 2012-8-1 17:53
就是一些分組查詢更新到臨時表而已,自己試著折騰一下。

也許對您來說,一想就知道怎么處理了,可是對我來說,我肯定是沒折騰出來才問的。
要是我能搞出來,我也不希望上網(wǎng)來問。上網(wǎng)發(fā)個問題,一下午不一定有人給一個回復(fù),累死人了。
知識有限,還請幫忙。

另外什么是分組查詢?如何建立臨時表,如何到臨時表?
發(fā)表于 2012-8-1 18:17:18 | 只看該作者
jinzhanxi 發(fā)表于 2012-8-1 18:13
也許對您來說,一想就知道怎么處理了,可是對我來說,我肯定是沒折騰出來才問的。
要是我能搞出來,我也 ...

臨時表的字段包括:部門、上月離職人數(shù)、。。。。,先將該表的部門字段一次性增加記錄完畢,其他統(tǒng)計字段都為null,然后分別根據(jù)統(tǒng)計字段的計算規(guī)則進行計算,將計算結(jié)果更新到臨時表的對應(yīng)記錄中即可。
比如臨時表中有一個上月入職人數(shù)字段,你就可以寫一個這樣的查詢來更新該字段:
dim ssql as string
ssql="update 臨時表 set 上月入職人數(shù)=" & dsum("-1*(Format([入職時間],'yyyymm')=Format(DateAdd('m',-1,Date()),'yyyymm')) ","員工信息","部門='" & [部門] & "'")
docmd.runsql ssql
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 10:24 , Processed in 0.164855 second(s), 34 queries .