設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 2283|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

[窗體] 子窗體如何才能隨意插入新行

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-12-14 18:14:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
關(guān)于子窗體如何才能隨意插入新行,huangqinyong給的例子沒有開放源代碼。鏈接:
http://ctxi.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=73646&highlight=%B2%E5%C8%EB

最近論壇有人再問這個事,我也琢磨了下,寫了個例子,供大家參考。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
發(fā)表于 2012-12-14 18:56:41 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,謝謝分享

點擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2012-12-14 21:27:22 | 只看該作者
謝謝分享,huangqinyong那個的確沒有源碼
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-14 21:34:42 | 只看該作者
我也看了huangqinyong給的例子,從表的變化我知道他也是將表的某例值作為參考,因此我的例子也是將ID例作為參考,根據(jù)ID的值進行插入行。
也不知道是否有ACCESS本身的直接插入行語句。
發(fā)表于 2012-12-15 06:43:40 | 只看該作者
我很贊同本網(wǎng)一位資深版友的話,經(jīng)驗就是瞎折騰出來的。
(原話不知道是啥,大概就是這個意思)
只有不斷的折騰,才會有新技術(shù),新思路出來。
就像,剛開始的時候,對于一對多窗體的設(shè)計(子父子窗體),自動保存的問題,大家都用臨時表這種曲線救國的方法。
現(xiàn)在發(fā)現(xiàn)T小寶的思路實在是解決了打問題了。
所以,還是要多折騰折騰啊。
{:soso_e113:}
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-15 15:09:47 | 只看該作者
你是壞蛋 發(fā)表于 2012-12-15 06:43
我很贊同本網(wǎng)一位資深版友的話,經(jīng)驗就是瞎折騰出來的。
(原話不知道是啥,大概就是這個意思)
只有不斷 ...

同意,我也看了論壇好多實例,都是曲線救國。
是啊,就象平常我們說話,其實很少用到華麗或刁鉆或生僻的詞語一樣。我編寫的ACCESS程序好多語句都不精練,但確實能解決問題。(當(dāng)然可能和我自己學(xué)習(xí)ACCESS不深入也有關(guān)系:))
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 10:29 , Processed in 0.138684 second(s), 30 queries .