設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

12下一頁
返回列表 發(fā)新帖
查看: 9722|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

access的adp就要成為歷史了嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-6-28 15:57:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
進行了快十年的access2003+adp+sql2000開發(fā)
現(xiàn)在公司的erp都升級成sql2005以上了
而且office都更新的到2010,操作系統(tǒng)也win7了
而且最重要的是office2013完全不支持adp了
想想winxp+office2003+sql2000的鐵組合,是否真的成為歷史了
自己也很迷茫到底adp還有希望嗎.下一步如何做最新的開發(fā)呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
發(fā)表于 2013-6-28 16:42:39 | 只看該作者
不用adp,呵呵,或者繼續(xù)用2010
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-28 18:01:52 | 只看該作者
一代技術(shù)的,隕落,有時技術(shù)和明星一樣呀,過期了
win8都開始普及了.xp就像昨天.但是自己想想已經(jīng)是十年之前的技術(shù)了呀
所以如果還用office2003+xp+sql2000這個組合也是十年了
放棄adp有覺得是最熟悉的.從新開始,已經(jīng)過而立之年.矛盾.用access2003連接sql2005表結(jié)構(gòu)都不能調(diào)了

點擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2013-6-28 22:37:45 | 只看該作者
Access2010還支持ADP,而Access2010還能運行在Windows 8上。

Access 2013 以后估計只怕再也沒有ADP了

但我覺得ADP用個7、8年應(yīng)該還是沒問題的。呵呵

發(fā)表于 2013-6-28 22:40:10 | 只看該作者
我到是很喜歡ADP的,自從學(xué)習(xí) Access 以來,幾乎所有的Access應(yīng)用程序都是用的ADP。

發(fā)表于 2013-6-28 22:40:44 | 只看該作者
微軟放棄ADP,是它的損失,呵呵。
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-28 22:56:43 | 只看該作者
這十年用我也是光用adp開發(fā)的軟件成百套,覺得沒有比這個更高效了.
估計微軟放棄也有它的原因吧在2013中.因為我也工作十年了.遇到用acces開發(fā)的人還是比較少.
現(xiàn)在都是.net c#所以微軟覺得沒有必要在有adp了吧.相對來說.
現(xiàn)在b/s大行其道.用友的nc6和t+都是b/s.
關(guān)鍵整個平臺都變了.操作系統(tǒng),辦公軟件,數(shù)據(jù)庫.還有理由嗎
現(xiàn)在遇到到的客戶電腦上幾乎都是office2010了,可以我一直還用的是access2003總覺得2007以后別扭呀
有時覺得自己是靠吃老本的感覺.與時代格格不入了.辦公室就我還是xp同事都換win7
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-28 23:02:38 | 只看該作者
技術(shù)改變生活,技術(shù)永遠是進步的,守住技術(shù)永遠不前,我們就會比淘汰了
也只有創(chuàng)新和最新的技術(shù),才能引領(lǐng)潮流.改變生活方式.
是時候做選擇了.想想這個東西和變革一樣.企業(yè),國家變革都是痛苦的,都是新舊的交鋒.老思想和新思想的交鋒
老思想最終都會在滾滾的歷史車流中被湮滅.技術(shù)也不例外.
想當(dāng)初:visual foxpro風(fēng)靡全中國.只要是計算機課程都開.很多軟件按都是visual foxpro 現(xiàn)在foxpro還有多少人
后來的delphi也是火.現(xiàn)在都是.net
sql2000確實是經(jīng)典中的經(jīng)典,但是大數(shù)據(jù),磁盤性能確實也改淘汰了.
哎.看來我已經(jīng)老了.
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-28 23:05:59 | 只看該作者
感謝答復(fù),天色已晚,抓緊休息.朱老師
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-28 23:09:37 | 只看該作者
現(xiàn)在買的新服務(wù)器裝windows2003都裝不上了.
都必須裝windows2008 sever了.稍微配置高的服務(wù)器
而且sql2000不能運行在win2008上.
office2013不支持xp系統(tǒng)了.
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:34 , Processed in 0.109645 second(s), 33 queries .