Office中國(guó)論壇/Access中國(guó)論壇

注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 11395|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

Access 轉(zhuǎn)換成ADP項(xiàng)目的窗體控件值丟失!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-2-9 21:51:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我用access創(chuàng)建了一個(gè)管理系統(tǒng),為了能聯(lián)網(wǎng)用,于是后來(lái)用sql server做后臺(tái),將access升級(jí)成ADP項(xiàng)目,但是發(fā)現(xiàn)以前查詢用的窗體控件的文本框里的值全部丟失了,請(qǐng)問(wèn)我改如何才能讀取窗體里文本控件的值呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱

點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2014-2-9 21:53:14 | 只看該作者
ADP的查詢相當(dāng)于Sql server的視圖. 不支持在Sql 語(yǔ)句中使用窗體的相關(guān)控件值
你要完全與以前兼容,建議使用ODBC方式. 基本上什么代碼不用改
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-9 21:56:47 | 只看該作者
tmtony 發(fā)表于 2014-2-9 21:53
ADP的查詢相當(dāng)于Sql server的視圖. 不支持在Sql 語(yǔ)句中使用窗體的相關(guān)控件值
你要完全與以前兼容,建議使用 ...

那就沒(méi)有什么變通的方法嗎,比如寫入某個(gè)零時(shí)表,但是要能夠同時(shí)支持幾個(gè)用戶使用。
或者用ODBC的話怎么把用代碼自動(dòng)創(chuàng)建ODBC連接呢(有服務(wù)器名稱、sa密碼),否則我一臺(tái)臺(tái)電腦去設(shè)置會(huì)崩潰的

發(fā)表于 2014-2-9 22:35:27 | 只看該作者
registerodbc

發(fā)表于 2014-2-9 22:35:42 | 只看該作者
或使用API 創(chuàng)建ODBC

發(fā)表于 2014-2-9 23:54:09 | 只看該作者
我們的通用平臺(tái) ODBC就是可同時(shí)兼容 ACCESS 與sql server
http://ctxi.cn/thread-117834-1-1.html
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-10 00:12:38 | 只看該作者
llfccc 發(fā)表于 2014-2-9 21:56
那就沒(méi)有什么變通的方法嗎,比如寫入某個(gè)零時(shí)表,但是要能夠同時(shí)支持幾個(gè)用戶使用。
或者用ODBC的話怎么 ...

我還是想先用adp來(lái)做,因?yàn)橐獙?shí)現(xiàn)的功能也比較簡(jiǎn)單,基本都完成了,我查了一下,貌似可以用存儲(chǔ)過(guò)程或者vba的方法來(lái)實(shí)現(xiàn)這個(gè)功能,有沒(méi)有范例呢,因?yàn)闆](méi)有范例確實(shí)很難看懂啊,我主要是為了將文本框里的值給到查詢或者給到組合框里做行來(lái)源。提交一個(gè)測(cè)試文檔,幫忙改一個(gè)或者給一個(gè)范例我參考行嗎,謝謝了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)

x

發(fā)表于 2014-2-10 10:07:14 | 只看該作者
其實(shí)ADP簡(jiǎn)單的方法是利用窗體的“輸入?yún)?shù)”這個(gè)屬性,來(lái)替換升遷后參數(shù)查詢變成的存儲(chǔ)過(guò)程的參數(shù)。這是很簡(jiǎn)單的方法。
發(fā)表于 2014-11-7 21:44:20 | 只看該作者
輸入?yún)?shù)支持多條件么?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

QQ|站長(zhǎng)郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國(guó)/Access中國(guó) ( 粵ICP備10043721號(hào)-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:41 , Processed in 0.114079 second(s), 33 queries .