設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 2668|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

請教:如圖,如何取消右鍵出現(xiàn)這個,希望恢復(fù)到默認操作

[復(fù)制鏈接]

點擊這里給我發(fā)消息

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-12-5 11:04:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我用宏編輯了菜單,曾在任意窗體設(shè)計中用屬性窗口將菜單屬性設(shè)置成我所編寫的宏,即“系統(tǒng)菜單",結(jié)果在打開所有窗體時候,在窗體上右擊,就出現(xiàn)如圖菜單,而不是原來的,可以切換視圖那種菜單選項操作了。將教怎么辦?什么原因?
謝謝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
發(fā)表于 2014-12-5 14:25:10 | 只看該作者

據(jù)說,如果有菜單的話,點擊一下菜單之后就好了;蛘咴诖绑w的打開事件【Form_Open (cancel as integer)】里寫上這句:Me.ShortcutMenu = False

樓主| 發(fā)表于 2014-12-5 15:40:45 | 只看該作者
roych 發(fā)表于 2014-12-5 14:25
據(jù)說,如果有菜單的話,點擊一下菜單之后就好了。或者在窗體的打開事件【Form_Open (cancel as integer)】 ...

謝謝roych!關(guān)鍵我犯暈的是,我不知道在哪個窗體將這個菜單宏啟用起來的,而且是請神容易送神難啊~~~~
不過,我試試你的第二個方法看看。

試過了  沒成功。
我將宏組名字給改了,結(jié)果來出現(xiàn)這樣的提示:

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2014-12-5 19:31:59 | 只看該作者
窗體 快捷菜單  之類的屬性

樓主| 發(fā)表于 2014-12-5 20:03:25 | 只看該作者
tmtony 發(fā)表于 2014-12-5 19:31
窗體 快捷菜單  之類的屬性

謝謝tmtony。
我現(xiàn)在想將這個菜單宏取消,就是不知道在哪個窗體的快鍵菜單屬性中設(shè)置進去的,有什么線索或方法能找到他?

總算找到問題癥結(jié)了!
原來是在功能區(qū)中啟用了自己的宏菜單。將它取消后,就恢復(fù)到原來默認狀態(tài)了。如圖

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2014-12-6 10:24:21 | 只看該作者
這個就是啟動 里的控制,是控制整個access全局的
窗體里控制是單個窗體的
發(fā)表于 2014-12-6 11:05:55 | 只看該作者
學習一下
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 06:16 , Processed in 0.096285 second(s), 31 queries .