設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 2256|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

請問這個問題,不用VBA,用excel自帶函數(shù)怎么解決???

[復(fù)制鏈接]

點擊這里給我發(fā)消息

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-14 14:51:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
A列中有幾個相同的編號,但是對應(yīng)的組卻不同,,現(xiàn)在想實現(xiàn)成F列那種結(jié)果,應(yīng)該怎么解決???

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱

發(fā)表于 2015-12-14 16:55:43 | 只看該作者
最后合到一個單元格里,公式太華麗,場面不敢想象,達到綠色單元格區(qū)域的效果,可以嗎?

公式:
  1. =OFFSET($B$1,SMALL(IF($A2=$A$2:$A$10,ROW($1:$9),10),COLUMN(A1)),)&""
復(fù)制代碼
數(shù)組、右拉下拉

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2015-12-14 19:54:59 | 只看該作者
pureshadow 發(fā)表于 2015-12-14 16:55
最后合到一個單元格里,公式太華麗,場面不敢想象,達到綠色單元格區(qū)域的效果,可以嗎?

公式:數(shù)組、右 ...

我按照您的要求弄了,可是都返回了錯誤的結(jié)果,所以,還是拜托您干脆把做好的附件上傳上來吧,謝謝了

發(fā)表于 2015-12-15 10:48:15 | 只看該作者
這是數(shù)組公式,公式錄入以后以【Ctrl】+【Shift】+【Enter】三個鍵一起按了結(jié)束。

發(fā)表于 2015-12-15 10:50:25 | 只看該作者
附件上傳

本帖子中包含更多資源

x
回復(fù)

發(fā)表于 2015-12-15 11:20:40 | 只看該作者
好人做到底,服務(wù)到家!
發(fā)表于 2015-12-15 12:12:16 | 只看該作者

我也來湊個熱鬧吧。
如果將A列排序好之后,用PHONETIC應(yīng)該比較簡單。

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2015-12-16 10:32:25 | 只看該作者
roych 發(fā)表于 2015-12-15 12:12
我也來湊個熱鬧吧。
如果將A列排序好之后,用PHONETIC應(yīng)該比較簡單。

這辦法超級棒!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 10:23 , Processed in 0.118327 second(s), 32 queries .