設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 1916|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

[Access本身] 簡單進銷存設(shè)計問題

[復(fù)制鏈接]

點擊這里給我發(fā)消息

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-10 20:15:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我想設(shè)計個簡單的進出庫東西,主要有三個表,進貨單,出庫單,和庫存表。進貨單和出庫單通過進貨編號進行連接。因為我們訂的貨不同時期單價不一樣,我不知道該如何設(shè)計庫存表。我把想要的效果發(fā)一下,希望大家能幫幫我!我想要的效果是
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱

樓主| 發(fā)表于 2016-1-10 20:22:10 | 只看該作者
發(fā)表于 2016-1-10 20:50:47 | 只看該作者
庫存表 要有 進貨編號,這個才是確定哪個貨的,型號 只是描述的

樓主| 發(fā)表于 2016-1-10 20:56:26 | 只看該作者
先下車選4 發(fā)表于 2016-1-10 20:50
庫存表 要有 進貨編號,這個才是確定哪個貨的,型號 只是描述的

那您能說下我該怎么弄才能對應(yīng)嗎,我按進貨編號分組出來結(jié)果不對,不知道該怎么設(shè)計了
發(fā)表于 2016-1-10 21:19:08 | 只看該作者
  1. SELECT a.進貨編號, a.型號, a.含稅單價, (a.aa-b.bb) AS 庫存
  2. FROM (SELECT 進貨編號, Sum(數(shù)量) AS aa, 型號, 含稅單價 FROM 進貨單 GROUP BY 進貨編號, 型號, 含稅單價) as a LEFT JOIN (SELECT 進貨編號, Sum(數(shù)量) AS bb, 型號, 含稅單價 FROM 出庫單 GROUP BY 進貨編號, 型號, 含稅單價) as b ON a.進貨編號 = b.進貨編號;
復(fù)制代碼

建個查詢

樓主| 發(fā)表于 2016-1-10 21:29:36 | 只看該作者
先下車選4 發(fā)表于 2016-1-10 21:19
SELECT [進貨單].進貨編號, [進貨單].型號, [進貨單].含稅單價, [進貨單].數(shù)量-出庫單.數(shù)量 AS 庫存
FROM  ...

按你說的可以了,謝謝你!

改了 剛才的 沒 統(tǒng)計 進和出的  發(fā)表于 2016-1-10 21:54
發(fā)表于 2016-1-10 21:56:24 | 只看該作者
450的是真的價格? A屏的?
恩貌似 24的也差不多 這個價?吧

樓主| 發(fā)表于 2016-1-13 17:26:57 | 只看該作者
先下車選4 發(fā)表于 2016-1-10 21:56
450的是真的價格? A屏的?
恩貌似 24的也差不多 這個價?吧

價格不是真的,E2270SWN含稅625的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 06:29 , Processed in 0.117828 second(s), 35 queries .