設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

12下一頁
返回列表 發(fā)新帖
查看: 5361|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

Access挑戰(zhàn)Excel第十期:跑馬燈

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-1 03:41:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       前天提出的實時更新當(dāng)前時間的問題,小妖同學(xué)說,在Excel里有個簡單的方法,在單元格輸入=now(),然后拿個重物壓住F9鍵就好了……我竟無言以對。
      看來還是出個狠招試試水。這次計時器事件(Timer)繼續(xù)來襲,“重物壓住F9鍵”大概不管用了。
      當(dāng)然,Excel不必get這個技能,不過在Access的界面設(shè)計上,可以考慮用它來增強(qiáng)視覺效果上的趣味性。

盡管Excel里有用戶窗體(UserForm),但Excel的界面設(shè)計仍然是較弱的,像上述的例子實現(xiàn)起來就很難。也正因為這樣,所以用戶權(quán)限分配就變得簡單粗暴了:
要么全部展示或編輯(打開密碼、修改密碼、用戶允許編輯區(qū)域等等),要么全部加密。

盡管Access的數(shù)據(jù)安全性備受詬病,不過在這方面仍然是比Excel強(qiáng)很多的。下次擂臺賽,我們不妨聊聊這個。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱

點擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2016-4-1 09:10:36 | 只看該作者
我的天啦,你半夜4點起得床啊? 是因為這一題能夠徹底打敗Excel, 而興奮得睡不著嗎

發(fā)表于 2016-4-1 09:36:27 | 只看該作者
我先看看大神的表演

發(fā)表于 2016-4-1 09:37:28 | 只看該作者
紙鴿 發(fā)表于 2016-4-1 09:36
我先看看大神的表演

我們等著你上臺

發(fā)表于 2016-4-1 21:45:26 | 只看該作者
這功能我能用PPT實現(xiàn)嗎?

發(fā)表于 2016-4-2 18:15:56 | 只看該作者
pureshadow 發(fā)表于 2016-4-1 21:45
這功能我能用PPT實現(xiàn)嗎?

也行的。我知道你快沒招了

發(fā)表于 2016-4-2 20:33:36 | 只看該作者
tmtony 發(fā)表于 2016-4-2 18:15
也行的。我知道你快沒招了

不要惹我哦

發(fā)表于 2016-4-6 16:29:07 | 只看該作者
這個用PPT實現(xiàn)比較好看吧

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2016-4-6 16:31:23 | 只看該作者
辣么,Excel可以實現(xiàn)嗎?可以現(xiàn)實嗎?可以實現(xiàn)嗎?可以實現(xiàn)嗎?
廢話,不能實現(xiàn)我回這個貼干嘛,記得找個秤砣壓住F9。

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2016-4-7 12:43:44 | 只看該作者
妖姐這個E的技術(shù)含量和知識點比較多,推薦有些函數(shù)基礎(chǔ)的看一下,主要是技巧和應(yīng)用邏輯,這幾個函數(shù)我都會,但絕對想不到這么干。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:35 , Processed in 0.114163 second(s), 34 queries .