設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 3382|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

ADO記錄集能作為查詢的數(shù)據(jù)源嗎?

[復制鏈接]

點擊這里給我發(fā)消息

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-9-28 09:54:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如題,我想用ADO的記錄集作為另一個查詢的數(shù)據(jù)源,怎么做比較好?請高人指點,萬分感謝。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱

發(fā)表于 2016-9-28 09:57:04 | 只看該作者
查詢是沒有代碼的,無法使用ADO
必須要將查詢做成窗體,才能使用ADO
可設(shè)置窗體的recordset 為你的Rs

樓主| 發(fā)表于 2016-9-28 10:06:59 | 只看該作者
tmtony 發(fā)表于 2016-9-28 09:57
查詢是沒有代碼的,無法使用ADO
必須要將查詢做成窗體,才能使用ADO
可設(shè)置窗體的recordset 為你的Rs

請問是不是要手動綁定記錄集中的字段到文本框中呢?還是有其它便捷方法?
發(fā)表于 2016-9-28 15:56:05 | 只看該作者
wind7412 發(fā)表于 2016-9-28 10:06
請問是不是要手動綁定記錄集中的字段到文本框中呢?還是有其它便捷方法?

ado記錄集的記錄源哪里來的,是什么?

樓主| 發(fā)表于 2016-9-28 16:00:38 來自手機 | 只看該作者
Henry D. Sy 發(fā)表于 2016-9-28 15:56
ado記錄集的記錄源哪里來的,是什么?

記錄集是從其他數(shù)據(jù)庫中查詢出來的記錄

發(fā)表于 2016-9-28 17:29:58 | 只看該作者
既然 你選擇了ADO ,就要逐個將記錄集對應(yīng)字段  賦給文本框
如果想更方便,就直接用窗體綁定

樓主| 發(fā)表于 2016-9-28 17:42:06 來自手機 | 只看該作者
tmtony 發(fā)表于 2016-9-28 17:29
既然 你選擇了ADO ,就要逐個將記錄集對應(yīng)字段  賦給文本框
如果想更方便,就直接用窗體綁定

謝謝,我的思路是建個空表,結(jié)構(gòu)和記錄集一樣,把這個表和窗體綁定,然后把記錄集賦值給窗體的RECORDESET。
發(fā)表于 2016-9-28 22:51:33 | 只看該作者
記錄集不是都有SQL語句么?以這個語句作為查詢的SQL語句就好了啊。
都不知道糾結(jié)什么。

樓主| 發(fā)表于 2016-9-29 07:58:35 來自手機 | 只看該作者
roych 發(fā)表于 2016-9-28 22:51
記錄集不是都有SQL語句么?以這個語句作為查詢的SQL語句就好了啊。
都不知道糾結(jié)什么。

可以這樣嗎?我是用ADO連接服務(wù)器上的ORACLE數(shù)據(jù)庫,再進行查詢。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 06:31 , Processed in 0.111962 second(s), 32 queries .