設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 1392|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

[窗體] 求教窗體打印問題~!!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-4-6 19:06:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大嚇~

我設(shè)定了一個(gè)窗體,默認(rèn)視圖是"單一窗體",等于是一頁只顯示一個(gè)記錄.我現(xiàn)在想實(shí)現(xiàn)這樣一個(gè)效果:通過一個(gè)查詢選擇出多項(xiàng)記錄,然后將這些記錄按照上述窗體的格式打印出來,有幾個(gè)記錄就打印幾頁.請(qǐng)問該如何實(shí)現(xiàn)??

拜托拜托...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
發(fā)表于 2006-4-6 19:44:00 | 只看該作者
用報(bào)表打印吧
發(fā)表于 2006-4-6 19:48:00 | 只看該作者
在窗體頁腳放一個(gè)分頁符.
 樓主| 發(fā)表于 2006-4-6 19:58:00 | 只看該作者
我先試一試~~還有一個(gè)問題.關(guān)于多條件查詢.現(xiàn)在有字段1,字段2,我想通過在某窗體中輸入text1~text2篩選出字段1所有符合的記錄,通過輸入text3~text4篩選出字段2所有符合的記錄,再將符合字段1和字段2的所有記錄顯示在報(bào)表上,請(qǐng)問該如何實(shí)現(xiàn)?
 樓主| 發(fā)表于 2006-4-6 20:01:00 | 只看該作者
3樓我不太明白你的意思,可能我表達(dá)的不是很好.

我第一個(gè)問題希望的是查詢出多項(xiàng)記錄后按照已設(shè)定好的窗體打印出來.每一記錄顯示一頁.因?yàn)槲冶碇械淖侄伪容^多,一頁基本上只能顯示一個(gè)記錄
發(fā)表于 2006-4-6 23:38:00 | 只看該作者
通過一個(gè)查詢選擇出多項(xiàng)記錄,然后將這些記錄按照上述窗體的格式打印出來,有幾個(gè)記錄就打印幾頁.請(qǐng)問該如何實(shí)現(xiàn)??

您是不會(huì)選擇出多項(xiàng)記錄呢? 還是不會(huì)按需要打印?
 樓主| 發(fā)表于 2006-4-6 23:47:00 | 只看該作者
我的第一個(gè)問題:我可以查詢出這個(gè)窗體所需要打印的記錄,但是沒辦法把這些記錄一次性按照這個(gè)窗體的格式打印出來,只能一張一張的打,很麻煩.

發(fā)表于 2006-4-6 23:51:00 | 只看該作者
您用菜單-->打印預(yù)覽,來看是否是記錄連續(xù)的在一起的?

因此您在窗體頁腳中插入一個(gè)分頁符,使得每頁一條記錄來打印了.

分頁符在工具欄上控件中去選擇.
發(fā)表于 2006-4-6 23:59:00 | 只看該作者
像報(bào)表一樣,在窗體的某個(gè)頁眉(具體看你的實(shí)際情況而定,一般是主題頁眉)屬性中強(qiáng)制分頁就可以了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號(hào)-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 10:25 , Processed in 0.092295 second(s), 32 queries .