設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 3559|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

[多媒體] 將圖片用二進制存入數(shù)據(jù)庫中的利敝?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-4-17 19:56:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我比較傾向于把圖片存放在數(shù)據(jù)庫中,這是從方便上出發(fā)的,因為無論是備份還是防止非法拷貝,都會比較方便。翻看了論壇的舊貼,比較多見的觀點是圖片放在數(shù)據(jù)庫中保存的話,會大大降低數(shù)據(jù)庫的效率,性能不好。但是又看到“情比金堅”的貼子,說用流對象來處理,不會造成這些困擾,我想如果真的不會影響效率的話,我還是考慮用數(shù)據(jù)庫來存儲圖片了。但因為兩種說法沒有明確對比,所以我不大確定是不是可行,所以在這里重復(fù)地問一下:到底將圖片用二進制流存入數(shù)據(jù)庫中,有何利敝,有無人有確切地證明過效率與存儲空間的事?再擴展開來:我還有一些相關(guān)的其它文件如工作過程中產(chǎn)生的WORD文檔,我也希望能統(tǒng)一地管理起來,那以同樣的方式存放在數(shù)據(jù)庫中,會帶來什么負面影響嗎?希望高手能總結(jié)性地給出答案,也避免日后還有兄弟在這個事情上感到困惑。

順便提一句,其實我在2001年的時候就用stream對象將圖片與文檔存入到ACCESS數(shù)據(jù)庫里了(那時因為文檔圖片資料是公司給合法客戶才能下載的),但之后我就長時間沒碰過這些東西了,很慚愧,現(xiàn)在比當年還文盲了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
發(fā)表于 2008-4-17 21:01:30 | 只看該作者
存入Access會讓數(shù)據(jù)庫膨脹即使是轉(zhuǎn)換為二進制流也是如此,可以考慮使用SQL作為后端
發(fā)表于 2008-4-17 23:48:28 | 只看該作者
是的,,上了情比金堅的“當”了。。。[:47]

圖片最好是采用鏈接的吧。。。。。存入庫,沒幾天就好多MB
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-18 00:59:03 | 只看該作者
謝謝。
我還是比較希望能存入數(shù)據(jù)庫的,這樣各用戶之間的文檔不會因為鏈接被找到而泄露。
GRANT所說的采用SQL來存儲這些附件,就不會適成系統(tǒng)性能的下降嗎?
goto2008,呵呵,數(shù)據(jù)庫多了好多MB,你大概有多少圖片存進去了?還有,多了這些MB,對你的系統(tǒng)的性能影響如何?
發(fā)表于 2008-4-18 02:33:06 | 只看該作者
相對Access來說是好了許多,不信你可以一試在進行言論.
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-18 16:52:51 | 只看該作者
嘖,那還是準備采用MSSQL數(shù)據(jù)庫試試了。這個好是好,就是有點貴。不知道MYSQL在這里適不適用?

發(fā)表于 2008-4-18 18:29:25 | 只看該作者
照片放數(shù)據(jù)庫中當然很好,可Access的膨脹讓人受不了啊,10倍。
一張70K的照片放進去,馬上700K!
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-20 17:58:18 | 只看該作者
不知MYSQL會不會存在這種問題?
發(fā)表于 2008-5-2 01:27:17 | 只看該作者
學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2011-9-3 08:43:12 | 只看該作者
tisiem 發(fā)表于 2008-4-18 00:59
謝謝。
我還是比較希望能存入數(shù)據(jù)庫的,這樣各用戶之間的文檔不會因為鏈接被找到而泄露。
GRANT所說的采用 ...

要安全就另外做個頁面,頁面以圖片格式輸出,所有的圖片地址設(shè)為那個頁面的地址
在該頁面中可控制權(quán)限,可以控制圖片輸出不輸出。
圖片全存數(shù)據(jù)庫里肯定效率低下,影響數(shù)據(jù)更新,插入。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 10:32 , Processed in 0.126264 second(s), 33 queries .