設為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 1743|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[窗體] 根據(jù)選項卡選擇來設置子窗體數(shù)據(jù)源的問題

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-2-14 11:43:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
老提示說使用了未打開或者不存在的窗體,請問是否是沒有引用ADO或者DAO導致的呢?請問這兩個東西是在什么情況下需要引用呢?多謝

有問題的數(shù)據(jù)庫見附件,謝謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
發(fā)表于 2009-2-14 13:59:18 | 只看該作者

好長時間不來了,找不到發(fā)附件的地方了,用文字解釋一下吧!
你的問題我一般通過2種方法來實現(xiàn):

第一種方法:用子窗體
先對應3個表建立3個數(shù)據(jù)表式的子窗體,分別命名為:
部門表_sub、科室表_sub、崗位表_sub

Select Case txtcs
Case 1
   Me.txtcslb.SourceObject = "部門表_sub"
Case 2
    Me.txtcslb.SourceObject = "科室表_sub"
Case 3
    Me.txtcslb.SourceObject = "崗位表_sub"

End Select
發(fā)表于 2009-2-14 14:01:31 | 只看該作者
第二種方法是用列表框:新建一個列表框命名為: list15

Select Case txtcs
Case 1
   Me.List15.RowSource = "部門表"
Case 2
   Me.List15.RowSource = "科室表"
Case 3
      Me.List15.RowSource = "崗位表"
  End Select

點擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2009-2-14 14:09:33 | 只看該作者
老兄,好久不見哦, 發(fā)附件的方法是
1.用下面的"高級回復"
2.或上上面的"發(fā)貼" 旁邊的 "回復" 按鈕
然后 在彈出的窗體下面的 添加附件 批量添加 兩個按鈕
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-14 14:09:48 | 只看該作者
一定需要子窗體和列表框么?
如果想讓它直接在數(shù)據(jù)庫里面的表去找不行么?
是不是要用ado什么的呢?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:26 , Processed in 0.081945 second(s), 29 queries .