設為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

12下一頁
返回列表 發(fā)新帖
查看: 3926|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[查詢] 在查詢中生成ID?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2003-3-5 17:23:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我想在查詢中生成一個資料的ID,但不知道在ACCESS中語句怎樣寫了,比如我有一個字段“Date”,我想在查詢中生成這樣的結構:
Select Date, ID(生成的) from Table1
Group by Date
或是
Select Date, ID(生成的) from Table1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
 樓主| 發(fā)表于 2003-3-6 17:08:00 | 只看該作者
提前:(如果是上面寫的不清楚,可以提出來)
發(fā)表于 2003-3-6 21:43:00 | 只看該作者
知道的說話
發(fā)表于 2003-3-6 23:01:00 | 只看該作者
什么意思啊?不明白什么ID不ID的?你寫的像天書,也要考慮一下大家是否能看懂。
 樓主| 發(fā)表于 2003-3-7 00:05:00 | 只看該作者
也就是序列呀,例如:
在一個表中,原本沒有序列字段的,但我想在查詢(可以是全部數(shù)據(jù),也可以是其中一部分數(shù)據(jù),或者是一個分類匯總的數(shù)據(jù))中生成一個序列。
發(fā)表于 2003-3-7 00:06:00 | 只看該作者
暈,就是生1,2,3,4這樣的?
發(fā)表于 2003-3-7 16:41:00 | 只看該作者
我有一個方案,目前正在測試
發(fā)表于 2003-3-7 16:54:00 | 只看該作者
查詢大概不行,報表可以。
 樓主| 發(fā)表于 2003-3-7 18:29:00 | 只看該作者
查詢是可以的,在“OFFICE開發(fā)大賽”第二期的第9例就是類似的例子,但似乎并不適用,因為我套用后的數(shù)據(jù)不正確。:(
發(fā)表于 2003-3-7 21:40:00 | 只看該作者
我好像記得那個是不一樣的吧!我也參加了,5555,什么名次也沒有:)

ps.你為我們警察做的東西真得很不錯。不過他要求再改得好一些,有空你幫人幫到底吧。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:35 , Processed in 0.192919 second(s), 33 queries .