設(shè)為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 1475|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[模塊/函數(shù)] 【換了思路解決】:循環(huán)比較兩組數(shù)的方法

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-8-6 20:19:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我設(shè)定我的序號是根據(jù)日期+地址+自然數(shù)生成,例如今天成都的第二份單子,就是060302,開始我使用的方法是dcount今天日期的辦法,但是所有地方的序號會順序排列,比如我出了60302,之后無論其他地址的序號是什么,比如04,就會出成060403,特別是當刪掉中間某項數(shù)據(jù)時,比如刪掉060101時,可能會再出現(xiàn)060302。
我想用a=1,開始生成,生成后與當天或所有的序號比較一次,重復的話,就a=a+1,再重新比較,不過不知道怎么實現(xiàn)。
或者可以用其他思路解決也可以,謝謝。

MAXno即最大數(shù)的辦法能稍微好一點,如果沒有其他的辦法我再是這一種,不過這種辦法如過刪除過的序號不是最后的號時,這個序號不會再生成了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
發(fā)表于 2009-8-6 21:47:00 | 只看該作者
你的意思是保持編號的連續(xù)性吧?我覺得想法比較好,但是有一個問題,如果今天錄了1、2、3、4、5、6、7、8、9等自然數(shù)的單子,后來刪除了4號單,新錄入的單子再用4號,可以保證連續(xù),但是沒有順序的概念了,另外號碼資源不會因為刪除某些號碼后就不夠用了。如果一定要保證連續(xù),只有查找缺少的序號作為新的單子的編號。我的方法是不讓刪除記錄來保持連續(xù),另外用標記來說明該記錄是否有效,可供討論
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-7 09:42:54 | 只看該作者
謝謝,你給了我一個很好的思路,我會用這個方法加上最大值的方法。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 10:34 , Processed in 0.080585 second(s), 26 queries .