設為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
樓主: cg1
打印 上一主題 下一主題

一個星期沒有看到熱門的討論了,誰想個主題出來?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2003-4-6 06:32:00 | 只看該作者
以下是引用eio在2003-4-5 14:23:25的發(fā)言:
trynew,您的例子很成功,但我想知道新增后怎樣更新到主窗體能即時使用?好人阿,再幫幫忙吧!

再增加了新增、置空和查找功能,都很簡陋(精煉?;-)),不知能否幫上你忙[em09]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
發(fā)表于 2003-4-6 07:07:00 | 只看該作者
我也練了一下.不過是 vb 做的.
因為我最初的打算是做一個控件出來,以后大家就可以像用普通組合框一樣用這種 "增強型的組合框",但做到后來,人也懶了,所以只做了個示例出來,還不能當做控件使用.

該示例實現(xiàn)了:
1.組合框與列表可同時使用.
2.在組合框內鍵入內容時,會進行"漸進式查詢",自動將部分(或全部匹配)項選中
如果是部分匹配時,能自動根據(jù)列表內容擴展.
3.新增,查找,置空等按鈕確實有效.
4.能在列表中使用上下箭頭等進行選擇,并及時將結果傳與組合框中.
5.列表寬度隨組合框寬度自動調整.

注:
請將兩個文件下載到同一目錄,并執(zhí)行 PopupDataListSample.part1.rar 解壓.
如果已安裝了 vb ,可不用安裝此程序,直接執(zhí)行 popupdatalist.exe
如果未安裝 vb6.0 ,需要首先執(zhí)行 setup.exe ,安裝其所需的庫文件.

另:
如果有網(wǎng)友需要,我也可以把做成一個控件,可以方便的像普通組合框那樣使用,而不需你增加額外的代碼.

附件是效果圖.

[此貼子已經(jīng)被作者于2003-4-5 23:10:05編輯過]

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2003-4-6 07:53:00 | 只看該作者
怎么不把工程代碼文件直接放上來?我想最多也就10來 k了,何必勞師動眾?
[此貼子已經(jīng)被作者于2003-4-5 23:56:36編輯過]

發(fā)表于 2003-4-6 08:13:00 | 只看該作者
以下是引用Trynew在2003-4-5 22:31:43的發(fā)言:
[quote]以下是引用eio在2003-4-5 14:23:25的發(fā)言:
trynew,您的例子很成功,但我想知道新增后怎樣更新到主窗體能即時使用?好人阿,再幫幫忙吧!

再增加了新增、置空和查找功能,都很簡陋(精煉?;-)),不知能否幫上你忙[em09]
[/quote]

-----------------------------------------
意見:(當然不能要求太多)
1:子窗體似乎有些反映遲鈍。
2:這樣的新增比較簡單。
3:查找的功能應該改為模糊查詢!
發(fā)表于 2003-4-7 23:53:00 | 只看該作者
以下是引用eio在2003-4-6 0:12:47的發(fā)言:
-----------------------------------------
意見:(當然不能要求太多)
1:子窗體似乎有些反映遲鈍。
2:這樣的新增比較簡單。
3:查找的功能應該改為模糊查詢!

1:是不是用你那15秒的機子?:)
2:簡單不好嗎?
3:是模糊查詢呀?!

哈哈,其實僅是答題,就沒用心去做[em08]
發(fā)表于 2004-5-25 04:51:00 | 只看該作者
關鍵是飄然妹妹的想法很好,很多時候是我們沒有這個想法,當然也就不會挖空心思的去想破解方法。創(chuàng)意第一。反正我是第一次看到這個界面,看來又可以做進自已的程序了[em01]
發(fā)表于 2004-7-11 04:29:00 | 只看該作者
問個菜鳥問題,這種效果是如何作的呢????怎么代碼和屬性都找不到呢??請大俠指教一二。謝謝
發(fā)表于 2004-7-14 00:18:00 | 只看該作者
MIss 飄然 的問題還是有吸引力啊。
發(fā)表于 2004-8-9 04:00:00 | 只看該作者
搜遍MSDN,問遍多個論壇沒有答案的問題:程序開發(fā)問題:Outlook 中如果知道一個日程安排的重復周期是農(nóng)歷的?[em06]
發(fā)表于 2004-12-9 00:05:00 | 只看該作者
我是新來的,能不能請哪位大哥空閑時幫忙做一個EXCEL的通訊錄啊。

小弟現(xiàn)在想要一個美觀實用的EXCEL制作的客戶通訊錄(網(wǎng)上下載了幾個都不實用,而且辦公室的其他人都只會用EXCEL,夠我頭痛的了),想請哪位大俠幫忙給做一個,未曾謀面就這樣請求實在不好意思,先謝謝啦。

我的通訊錄基本要求是:

1.窗口操作

2、密碼登陸,權限設置

3.基本的 分類、輸入、輸出、打印、查詢、匯總、修改功能

4.要求的基本字段有:省、市、單位名稱、地址、法人、聯(lián)系人、固定電話、傳真、聯(lián)系人手機、電子郵箱、參加會議名稱、備注

先謝謝各位。

我的QQ20091291  EMAIL:hello2008@126.com

部分數(shù)據(jù)見附件。

[此貼子已經(jīng)被作者于2004-12-8 16:14:28編輯過]

本帖子中包含更多資源

x
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 08:40 , Processed in 0.139237 second(s), 32 queries .