Office中國(guó)論壇/Access中國(guó)論壇

注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

返回列表 發(fā)新帖
樓主: Roadbeg
打印 上一主題 下一主題

[高2]系統(tǒng)托盤(pán)區(qū)功能.

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2003-4-9 01:27:00 | 只看該作者
以下是引用cg1在2003-4-8 16:50:59的發(fā)言:
問(wèn)一下,如果沒(méi)有那兩個(gè)dll,可以做出這樣的效果嗎?特別是系統(tǒng)托盤(pán)的菜單

當(dāng)然能,你沒(méi)注意到嗎,那兩個(gè) dll 文件一模一樣大,創(chuàng)建日期也一致....
并且 dll 文件居然只有 900多字節(jié).
我由此發(fā)現(xiàn)疑點(diǎn),最后的結(jié)論是:
那是兩個(gè)位圖文件,不信你改擴(kuò)展名為 bmp 試試.
 樓主| 發(fā)表于 2003-4-9 01:28:00 | 只看該作者
剛才網(wǎng)絡(luò)有問(wèn)題,過(guò)了好幾分鐘才發(fā)上來(lái),沒(méi)想到這條回復(fù)已成馬后炮了 :-)
發(fā)表于 2003-4-9 01:41:00 | 只看該作者
總體來(lái)說(shuō),那個(gè)菜單還是比較難做的,但是有了示例就方便了
大家可以直接查看一下mde的函數(shù)及對(duì)象,花點(diǎn)時(shí)間就可以仿造出來(lái)了

我想,這次就讓 zhengjialon 來(lái)做裁判好了。順便問(wèn)一下 Roadbeg 你的做法和 zhengjialon 一樣嗎?
[此貼子已經(jīng)被作者于2003-4-8 17:57:37編輯過(guò)]

點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2003-4-9 02:13:00 | 只看該作者
做得非常好,實(shí)屬精品,不過(guò),在未先菜單項(xiàng)目,而點(diǎn)其它,菜單好像不能消隱。
發(fā)表于 2003-4-9 03:33:00 | 只看該作者
這是因?yàn)椴藛伪旧硎且粋(gè)窗體,而且編程原理上只考慮了打開(kāi),沒(méi)考慮關(guān)閉。
不過(guò)我又想起一件事情,qq好像也有這個(gè)問(wèn)題哈?

[此貼子已經(jīng)被作者于2003-4-8 19:46:35編輯過(guò)]

樓主| 發(fā)表于 2003-4-9 04:13:00 | 只看該作者
以下是引用tmtony在2003-4-8 18:13:21的發(fā)言:
做得非常好,實(shí)屬精品,不過(guò),在未先菜單項(xiàng)目,而點(diǎn)其它,菜單好像不能消隱。

這個(gè)問(wèn)題存在于許多軟件中,
比如 qq,norton,foxmail
等等,這些軟件的托盤(pán)菜單都有上述問(wèn)題.
發(fā)表于 2003-4-9 16:24:00 | 只看該作者
發(fā)一個(gè)mdb的文件吧。!看見(jiàn)mde就郁悶。
發(fā)表于 2003-4-9 17:15:00 | 只看該作者
發(fā)表于 2003-4-9 17:55:00 | 只看該作者
harsonliao 說(shuō)的甚得我心

說(shuō)白了很簡(jiǎn)單,只要得到 mouse在屏幕的 x,y點(diǎn),然后再這個(gè)點(diǎn)附近打開(kāi)一個(gè)窗體就可以了,非常簡(jiǎn)單,只是要做起來(lái)代碼不少而且平時(shí)沒(méi)什么用,我是不喜歡別人把圖標(biāo)放進(jìn)我的托盤(pán),因?yàn)檫@是非常不穩(wěn)定的,我想大家也都遇到過(guò)相同的情況。

另外,我想代碼也只是抄得早抄得晚的問(wèn)題。

何必哪?說(shuō)出來(lái)大家都明白怎么做,不過(guò)是要一個(gè)動(dòng)力使大家把平時(shí)想得付諸于實(shí)施而已。也許大家還能對(duì)功能有所改進(jìn)哪

我不知道大家怎樣?我平時(shí)的習(xí)慣是:看到別人的代碼,第一反映是我自己是否有思路,如果有思路我就不會(huì)去做了,畢竟要做的東西太多,沒(méi)這么多時(shí)間一個(gè)一個(gè)做出來(lái)。

大家說(shuō)是不是?

[此貼子已經(jīng)被作者于2003-4-9 10:27:54編輯過(guò)]

發(fā)表于 2003-4-9 18:09:00 | 只看該作者
我說(shuō)這人啊,真是很奇妙.

明明是要點(diǎn)子但是一旦出來(lái)了卻......

這年代只許自己發(fā)財(cái)不許別人"致富"......

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

QQ|站長(zhǎng)郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國(guó)/Access中國(guó) ( 粵ICP備10043721號(hào)-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 06:27 , Processed in 0.113100 second(s), 32 queries .