設為首頁收藏本站Access中國

Office中國論壇/Access中國論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 9569|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

在報表中使用圖表,如何用代碼控制圖表的數(shù)據(jù)源?-->竹笛轉(zhuǎn)移

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2003-5-12 04:20:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
'希望達到的要求
'1、報表中的圖表graph0的數(shù)據(jù)源受窗體frm條件的限制
'2、要求用代碼來實現(xiàn),不能用查詢在查詢準則中設置參數(shù)來解決,因為我是在ADP中使用
'3、如果用存儲過程,如何調(diào)用參數(shù)@parameter?
假如以下為存儲過程:
Alter Procedure mmmm
@parameter integer
As
SELECT 月份, 數(shù)據(jù),條件
FROM 表1
WHERE 條件 = @parameter
    Return

謝謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱
 樓主| 發(fā)表于 2003-5-12 05:42:00 | 只看該作者
固頂一天,探討一下,力求精煉的解決之道。
雖然我也解決,不過解決方法很別扭, 拐彎抹角去解決的。
我的解決方案是設了一個參數(shù)表tblParameter,用這個參數(shù)表與表1關聯(lián)的視圖,再用此視圖作為圖表的數(shù)據(jù)源。

注意:我是在ADP中使用(access2000,不是xp)。

[此貼子已經(jīng)被作者于2003-5-11 21:42:24編輯過]

發(fā)表于 2003-5-14 20:35:00 | 只看該作者
做一個帶參數(shù)的存儲過程做為數(shù)據(jù)源,以這個存儲過程作為報表的數(shù)據(jù)源,你的圖表可以先指定數(shù)據(jù)源,然后利用圖表的:鏈接主字段,鏈接子字段功能,間接的實現(xiàn)參數(shù)傳遞。

這個方案也是有點非常規(guī)的感覺,但是很簡單,只是利用現(xiàn)有的屬性功能現(xiàn)實的。

[此貼子已經(jīng)被作者于2003-5-14 12:39:33編輯過]

發(fā)表于 2004-3-23 00:14:00 | 只看該作者
大家好,我是一個學生!~我正在自己建一個人主頁~!
但是不知道該怎么建設,希望有知識的朋友能夠幫幫我~!謝謝!~
   就是關于一些技巧的幫助,希望可以幫我,聯(lián)系我的QQ:264187106
發(fā)表于 2008-11-25 20:26:41 | 只看該作者

學習!。

學習。。
發(fā)表于 2009-8-7 08:22:43 | 只看該作者
學習一下
發(fā)表于 2009-8-25 11:51:20 | 只看該作者
學習。!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|站長郵箱|小黑屋|手機版|Office中國/Access中國 ( 粵ICP備10043721號-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 06:30 , Processed in 0.163028 second(s), 31 queries .