Office中國(guó)論壇/Access中國(guó)論壇

注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

返回列表 發(fā)新帖
查看: 3393|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

Access挑戰(zhàn)Excel第二十期:報(bào)表繼續(xù)闊步向前

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-4-21 04:55:58 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       挑戰(zhàn)Excel的報(bào)表,比愛(ài)需要的勇氣還大一些【歌詞上說(shuō),“愛(ài)真的需要勇氣”】。
       因?yàn)槿狈`活性,Access可能分分鐘被秒成渣。與前面兩期的報(bào)表功能比起來(lái),優(yōu)勢(shì)并不明顯。因?yàn)椴挥么a,也不嵌套。所以這期大家為Roy祈禱吧:

說(shuō)明:
  • 表頭為全部合計(jì)。
  • 以姓名的開(kāi)頭字母來(lái)分組的。
  • 每個(gè)小組有一個(gè)順序號(hào)和小組合計(jì)。
  • 組內(nèi)按記錄條數(shù)編號(hào)。
  • 隱藏重復(fù)控件,模仿合并單元格的效果!静粶(zhǔn)問(wèn)為什么不能居中對(duì)齊,而是顯示在第一行

這個(gè)例子很簡(jiǎn)單,聽(tīng)說(shuō)Excel的數(shù)據(jù)透視表可以很輕易地……看大家發(fā)揮了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 訂閱訂閱

點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息

發(fā)表于 2016-4-21 09:57:32 | 只看該作者
你是在挑戰(zhàn)分類匯總的變種嗎?

發(fā)表于 2016-4-21 10:02:22 | 只看該作者
pureshadow 發(fā)表于 2016-4-21 09:57

妖姐,你做一下。。。這個(gè)我不會(huì)。。
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-21 10:40:53 | 只看該作者
pureshadow 發(fā)表于 2016-4-21 09:57

那得看看分類匯總能不能很好地解決組內(nèi)序號(hào),組間序號(hào)的問(wèn)題了。
而且,是按開(kāi)頭字母,而不是每個(gè)人分組的哦。
千萬(wàn)不要輕易狗帶啊,小妖姐姐。

發(fā)表于 2016-4-21 18:12:21 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
你讓妖姐喘口氣唄
來(lái)自: 微社區(qū)

發(fā)表于 2016-4-21 19:37:59 | 只看該作者
roych 發(fā)表于 2016-4-21 10:40
那得看看分類匯總能不能很好地解決組內(nèi)序號(hào),組間序號(hào)的問(wèn)題了。
而且,是按開(kāi)頭字母,而不是每個(gè)人 ...

所以我說(shuō)它是“變種”嘛。

發(fā)表于 2016-4-21 19:38:24 | 只看該作者
tmtony 發(fā)表于 2016-4-21 18:12
你讓妖姐喘口氣唄

油~~~難得后媽也會(huì)心疼我啦

發(fā)表于 2016-4-22 09:10:01 | 只看該作者
我給你說(shuō),這個(gè)肯定不正常,無(wú)事獻(xiàn)殷勤

發(fā)表于 2016-4-22 16:15:04 | 只看該作者
紙鴿 發(fā)表于 2016-4-22 09:10
我給你說(shuō),這個(gè)肯定不正常,無(wú)事獻(xiàn)殷勤

對(duì),無(wú)事獻(xiàn)殷勤,非……

發(fā)表于 2016-4-28 21:23:50 | 只看該作者
這題,對(duì)于折騰過(guò)Excel精英培訓(xùn)網(wǎng)技巧十八關(guān)的同學(xué)來(lái)說(shuō),難度級(jí)別就是個(gè)零……
不過(guò)步驟有點(diǎn)多,算了,不廢話了,直接上視頻!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)

x
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

QQ|站長(zhǎng)郵箱|小黑屋|手機(jī)版|Office中國(guó)/Access中國(guó) ( 粵ICP備10043721號(hào)-1 )  

GMT+8, 2024-10-23 06:17 , Processed in 0.118062 second(s), 38 queries .